Home » Ricette delle Feste » Ricette San Valentino » Baci fatti in casa

Baci fatti in casa

di aromadimandorle
baci fatti in casa

I baci fatti in casa sono simili ai classici cioccolatini della famosa marca, con la possibilità di farli come desiderate: con il cioccolato fondente, con quello al latte, con entrambi e anche con Nutella.

La mia versione dei baci fatti in casa è senza Nutella, ma con cioccolato fondente e anche con cioccolato al latte e fondente insieme.

Realizzarli è semplicissimo perché non avrete bisogno di stampi per cioccolatini, quindi avrete già tutto quello che vi occorre a portata di mano.

Dei cioccolatini adatti a qualsiasi occasione: Natale, Compleanno, San Valentino…insomma, ogni scusa è buona per farli e mangiarli insieme alla persona che amate.

Potete anche utilizzarli come ricetta da riciclo per la cioccolata che avete in casa e che non riuscite proprio a mangiare così.

Curiosità sulle percentuali del cioccolato

La massa di cacao presente nel cioccolato risulta essere il 100%. Quando il cioccolato è al 70% vuol dire che il restante 30% è composto da latte e zucchero.

cioccolatini fatti in casa con nocciole
Baci fatti in casa
Preparazione
20 min
Frigo
10 min
Tempo totale
20 min
 

I baci fatti in casa sono simili ai famosi baci perugina, con nocciole e cioccolato. Un cioccolatino dal sapore indimenticabile.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 pezzi
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 300 g Cioccolato fondente (al 70%) o al latte (altrimenti 200 g fondente e 100 g al latte o il contrario)
  • 100 g Nocciole tritate
  • 20 Nocciole intere
  • 20 g Panna liquida fresca fresca
  • 25 g Zucchero a velo
Istruzioni
  1. Se non avete nocciole tritate, tritatele in un mixer insieme allo zucchero.

  2. A bagno maria, fate fondere 200 g di cioccolato insieme al burro.

    (Il resto servirà in un secondo momento).

  3. Una volta fuso, versate la panna liquida (o il latte se preferite) e amalgamate il tutto.

  4. Aggiungete le nocciole e lo zucchero mescolando.

  5. Mettete in frigo il composto ottenuto per una decina di minuti per rassodare.

  6. Formate delle palline con l’aiuto di un cucchiaio e mettetele su un foglio di carta forno.

  7. Posizionate sopra la pallina una nocciola.

    posizionare la nocciola
  8. Fate colare sopra i 100 g di cioccolato fuso, fino a ricoprirla completamente.

    Potete immergerle con una forchetta nel cioccolato, oppure metterle su una graticola, con un pezzo di carta forno sotto e far colare il cioccolato.

    Con il secondo metodo risulteranno più lisci, mentre immergendoli avranno delle piccole imperfezioni.

Note

Conservarli in una scatola di latta, vetro o plastica, lontano da fonti di calore e al riparo dall’umidità.


  • cioccolatini alle nocciole fatti in casa
  • cioccolatini alle nocciole
  • baci perugina fatti in casa
  • baci fatti in casa alle nocciole

Ricette correlate

Grazie per aver condiviso il mio post!