Cupcakes e Muffin/ Ricette Americane

Banana bread al cioccolato

banana bread al cioccolato orizzontale 3

Il banana bread al cioccolato è un pane dolce alle banane di origine americana. Ricetta ideale come rimedio a delle banane troppo mature che altrimenti andrebbero buttate.

Se non avete tempo di fare un banana bread al cioccolato, vi consiglio di non buttare le banane ma farvi uno smoothies aggiungendo semplicemente metà vasetto di yogurt magro e 6 ml di latte, oppure aggiungendo una o due palline di gelato alla vaniglia e frullare tutto in un mixer, banana compresa. Ne verrà fuori una bevanda energetica, fresca e buonissima.

banana bread al cioccolato orizzontale 4

Io avevo timore a fare questa ricetta perché pensavo restasse molto asciutto, quindi nel dubbio ho prima voluto provare la ricetta del banana bread al cioccolato con l’aggiunta delle gocce di cioccolato dentro e sopra, piuttosto che il banana bread con le sole gocce di cioccolato, che ho provato solo in un secondo momento.

L’ho mangiato magnificamente insieme a caffè e latte, ma anche come spuntino da solo, e l’ho trovato buonissimo.

La ricetta è presa dal libro di Laurel, mio fidato alleato, e riadattata per la versione al cioccolato.

Vi piace questo servizio in plastica da muffin? L’ho preso alla Lidl per pochissimi euro, e grazie a lui finalmente riesco a fare foto che mi piacciono anche per i muffin!

banana bread al cioccolato orizzontale 2

Banana bread al cioccolato
Preparazione
15 min
Cottura
50 min
Tempo totale
1 h 5 min
 
Un dolce golosissimo, il banana bread al cioccolato fa parte della tradizione americana. Veloce e semplice da realizzare vi conquisterà per il suo sapore molto particolare.
Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 12 muffin
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 2 Banane molto mature
  • 2 Uova grandi
  • 125 g Farina 00
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 100 ml Olio di semi
  • 125 g Yogurt magro
  • 150 g Zucchero di canna
  • 5 g Lievito per dolci
  • 100 g Cioccolato fondente pezzi o gocce
Istruzioni
  1. Schiaccia le banane con una forchetta e mettile da parte.
    schiacciare banane
  2. Accendi il forno a 180° in modalità statica.
  3. In una ciotola sbatti le uova, l'olio e lo yogurt con una frusta elettrica.
    uova yogurt e olio
  4. Aggiungi le banane schiacciate al composto.
    aggiungere le banane
  5. Setaccia la farina, il cacao amaro e il lievito mescolando bene con una spatola o un cucchiaio.
    farina cacao lievito
  6. Versa metà delle gocce di cioccolato (50 g).
    gocce cioccolato
  7. Con l'aiuto di un cucchiaio, per mettere la stessa porzione, versa l'impasto sui pirottini o sulla teglia per muffin, riempiendoli per 3/4.
    versare nello stampo
  8. Distribuisci le restanti gocce di cioccolato sopra.
    aggiungere gocce
  9. Inforna a 180° per 50 minuti, facendo la prova con lo stecchino.
  10. Sfornali e lasciali raffreddare.
Note

Io ho fatto 6 muffin e una mini ciambella che ho cosparso di cioccolato fondente.


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