Cupcakes e Muffin/ Ricette Americane

Banana bread con gocce di cioccolato

banana bread verticale 1

Il banana bread con gocce di cioccolato è la versione classica del dolcetto americano banana bread, che ho già proposto nella versione al cioccolato.

Ormai è entrato a far parte della mia cucina, e sto provando piano piano tutte le varianti, proprio perché mi è piaciuto tantissimo. L’ho già provata un paio di volte questa ricetta, e sono arrivata ad ottenere quella ideale anche grazie al libro di Laurel Evans, American Bakery.

banana bread orizzontale 3

La ricetta è veramente semplicissima e veloce da fare, una di quelle che se hai poco tempo è l’ideale. Senza burro e senza latte, resta davvero gustosa, soffice e per niente secca, come invece pensavo all’inizio. Per renderla più morbida ho usato un vasetto di yogurt come suggerisce la ricetta, anche se le quantità sono differenti.

banana bread orizzontale 2

Banana bread con gocce di cioccolato
Preparazione
15 min
Cottura
50 min
Tempo totale
1 h 5 min
 

Il banana bread è una golosa ricetta americana di un dolce fatto sopratutto per recuperare le banane molto mature. Questa versione è arricchita dalle gocce di cioccolato.

Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 12 muffin
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 3 Banane molto mature
  • 2 Uova grandi
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 125 g Yogurt magro
  • 250 g Farina 00
  • 140 g Zucchero semolato
  • 5 g Lievito per dolci
  • 100 g Cioccolato fondente gocce o pezzi
Istruzioni
  1. Schiaccia le banane con l'aiuto di una forchetta e mettile da parte.
    schiacciare banane
  2. In una ciotola sbatti con una frusta l'olio, le uova e lo yogurt.
    uova yogurt e olio
  3. Aggiungi le banane schiacciate e mescola.
    aggiungere le banane
  4. Unisci al composto setacciando la farina e il lievito e mescola con una spatola o un cucchiaio.
    farina lievito
  5. Accendi il forno a 180° in modalità statica.
  6. Aggiungi 50 grammi di gocce di cioccolato e mescolale velocemente all'impasto per distribuirle.
    gocce cioccolato
  7. Prepara i pirottini o una teglia per muffin e versa il composto.
    versare nello stampo
  8. Versa le restanti gocce di cioccolato sopra, prima di infornare.
    aggiungere gocce
  9. Cuoci a 180° per 50 minuti, facendo la prova con lo stecchino.
  10. Sforna e lascia raffreddare.

Disclaimer

Foto e testi appartengono alla sottoscritta Monica Locci pertanto il loro uso è vietato in qualsiasi modo e forma senza mia previa autorizzazione.

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