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Banana bread muffins al cioccolato

di aromadimandorle
banana bread muffins al cioccolato

banana bread muffins al cioccolato sono uguali a quelli classici, ma arricchiti, oltre che dal cioccolato stesso all’interno, dalle gocce di cioccolato.

Una ricetta ideale come rimedio a delle banane troppo mature che altrimenti andrebbero buttate.

Se non avete tempo di fare i banana bread muffins vi consiglio di non buttare le banane ma riciclarle per farvi una smoothies bowl o più semplicemente uno smoothies in barattolo aggiungendo oltre alla banana frullata, altri pochi ingredienti a vostro piacere. Ne verrà fuori una bevanda energetica, fresca e buonissima, ideale per colazione e merenda. Un’altra idea geniale è quella di surgelare le banane e farvi un bel gelato.

Io avevo timore a fare questa ricetta perché pensavo che il banana bread restasse molto asciutto, quindi ho prima voluto provare la ricetta dei banana bread muffins al cioccolato con l’aggiunta delle gocce di cioccolato dentro e sopra, e solo in un secondo momento i banana bread con le sole gocce di cioccolato.

L’ho mangiato magnificamente insieme a caffè e latte, ma anche come spuntino da solo e l’ho trovato buonissimo.

banana bread muffin al cioccolato
Banana bread muffins al cioccolato
Preparazione
15 min
Cottura
50 min
Tempo totale
1 h 5 min
 

Un dolce golosissimo, i banana bread muffins al cioccolato fa parte della tradizione americana. Veloci e semplici da realizzare vi conquisteranno per il loro sapore molto particolare.

Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Parola chiave: banana bread
Porzioni: 12 muffin
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 3 Banane molto mature
  • 2 Uova grandi
  • 190 g Farina 00
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 125 g Yogurt magro
  • 140 g Zucchero semolato
  • 5 g Lievito per dolci
  • 100 g Cioccolato fondente al 70% pezzi o gocce
Istruzioni
  1. Schiacciate le banane con una forchetta e mettetele da parte.

    schiacciare banane
  2. Accendete il forno a 180° C in modalità statica.

  3. In una ciotola sbattete le uova, l'olio e lo yogurt con una frusta.

    uova yogurt e olio
  4. Aggiungete le banane schiacciate al composto.

    aggiungere le banane
  5. Setacciate la farina, il cacao amaro e il lievito mescolando bene con una spatola o un cucchiaio.

    farina cacao lievito
  6. Versate metà delle gocce di cioccolato (50 g) nell'impasto.

    gocce cioccolato
  7. Con l'aiuto di un cucchiaio, per mettere la stessa porzione, versate l'impasto sui pirottini o sulla teglia per muffin, riempiendoli per 3/4.

  8. Distribuite le restanti gocce di cioccolato sopra.

  9. Infornate a 180° C per 50 minuti, facendo la prova con lo stecchino.

  10. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Note

Io ho fatto 6 muffin e una mini ciambella che ho cosparso di cioccolato fondente.


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