Home Cupcakes e Muffin Banana bread muffins al cioccolato

Banana bread muffins al cioccolato

di aromadimandorle
banana bread muffins al cioccolato

banana bread muffins al cioccolato sono uguali a quelli classici, ma arricchiti, oltre che dal cioccolato stesso all’interno, dalle gocce di cioccolato.

Io avevo timore a fare questa ricetta perché pensavo che il banana bread restasse molto asciutto, invece la banana al suo interno lo rende umido.

Prima di provare a fare i banana bread classici ho voluto provare la ricetta dei banana bread muffins al cioccolato aggiungendo le gocce di cioccolato sia dentro che sopra.

Li ho mangiati magnificamente insieme a caffè e latte, ma anche come spuntino da solo trovandoli buonissimi.

Una ricetta ideale come rimedio a delle banane troppo mature che altrimenti andrebbero buttate.

Se non avete tempo di fare i banana bread muffins vi consiglio di non buttare le banane ma riciclarle in questi modi:

  • Potete realizzare una smoothies bowl;
  • Un semplice smoothies in barattolo aggiungendo oltre alla banana frullata, altri pochi ingredienti a vostro piacere. Ne verrà fuori una bevanda energetica, fresca e buonissima, ideale per colazione e merenda sopratutto in estate.
  • Una idea geniale è quella di surgelare le banane e farvi un bel gelato alla frutta.
  • Altrimenti potete optare per dei pancake alla banana.
banana bread muffin al cioccolato
Banana bread muffins al cioccolato
Preparazione
15 min
Cottura
50 min
Tempo totale
1 h 5 min
 

Un dolce golosissimo, i banana bread muffins al cioccolato fa parte della tradizione americana. Veloci e semplici da realizzare vi conquisteranno per il loro sapore molto particolare.

Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Parola chiave: banana bread
Porzioni: 12 muffin
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 3 Banane molto mature
  • 2 Uova grandi
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 80 ml Olio di semi girasole
  • 125 g Yogurt magro
  • 190 g Farina 00
  • 5 g Lievito per dolci
  • 140 g Zucchero semolato
  • 100 g Cioccolato fondente al 70% pezzi o gocce
Istruzioni
  1. Schiacciate le banane con una forchetta e mettetele da parte.

    schiacciare banane
  2. Accendete il forno a 180° C in modalità statica.

  3. In una ciotola sbattete le uova, l'olio e lo yogurt con una frusta.

    uova yogurt e olio
  4. Aggiungete le banane schiacciate al composto.

    aggiungere le banane
  5. Setacciate e aggiungete la farina, il cacao amaro e il lievito, poi aggiungete anche lo zucchero, mescolando bene con una spatola o un cucchiaio.

    farina cacao lievito
  6. Versate metà delle gocce di cioccolato (50 g) nell'impasto.

    gocce cioccolato
  7. Con l'aiuto di un cucchiaio, per mettere la stessa porzione, versate l'impasto sui pirottini o sulla teglia per muffin riempiendoli per 3/4.

  8. Distribuite le restanti gocce di cioccolato sopra ciascun muffin.

  9. Infornate a 180° C per 50 minuti, facendo la prova con lo stecchino.

  10. Sfornateli e lasciateli raffreddare.


  • banana bread al cioccolato
  • banana chocolate muffins

Ricette correlate

Questo sito utilizza cookies per aumentare l'esperienza. Presumo che se accetti tu sia d'accordo con questo, ma puoi non accettare se desideri. Accetto Leggi di più

Privacy & Cookies Policy
 
Grazie per aver condiviso il mio post!