Home » Cupcakes e Muffin » Banana bread muffins

Banana bread muffins

di aromadimandorle
banana bread muffins

I banana bread muffins con gocce di cioccolato sono la versione classica di un pane dolce americano alla banana.

Ormai è entrato a far parte della mia cucina e sto provando piano piano tutte le varianti, proprio perché mi è piaciuto tantissimo.

La ricetta è veramente semplicissima e veloce da fare, senza il bisogno di utilizzare fruste elettriche, ma con una frusta a mano e una spatola o un cucchiaio.

I banana bread muffins restano davvero gustosi, soffici grazie allo yogurt e all’olio di semi, non restano per niente secchi.

Se non li avete ancora provati al cioccolato andate nel link.

muffin banana bread
Banana bread muffins
Preparazione
15 min
Cottura
50 min
Tempo totale
1 h 5 min
 

Il banana bread è una golosa ricetta americana di un dolce fatto sopratutto per recuperare le banane molto mature. Questa versione è arricchita dalle gocce di cioccolato in versione muffins.

Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Parola chiave: banana bread
Porzioni: 12 muffin
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 3 Banane molto mature
  • 2 Uova grandi
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 125 g Yogurt magro
  • 250 g Farina 00
  • 140 g Zucchero semolato
  • 5 g Lievito per dolci
  • 100 g Cioccolato fondente al 70% gocce o pezzi
Istruzioni
  1. Schiacciate le banane con l'aiuto di una forchetta e mettetele da parte.

    schiacciare banane
  2. In una ciotola sbattete con una frusta l'olio, le uova e lo yogurt.

    uova yogurt e olio
  3. Aggiungete le banane schiacciate e mescolate con un cucchiaio.

    aggiungere le banane
  4. Unite al composto la farina e il lievito setacciati, e mescolate con una spatola o un cucchiaio.

    farina lievito
  5. Accendete il forno a 180° C in modalità statica.

  6. Aggiungete la metà delle gocce di cioccolato e mescolate velocemente l'impasto per distribuirle.

    gocce cioccolato
  7. Preparate i pirottini o una teglia per muffin e versate il composto.

  8. Versate le restanti gocce di cioccolato sopra prima di infornare e se desiderate un pezzo di banana tagliata.

  9. Cuocete a 180° C per 50 minuti facendo la prova con lo stecchino.

  10. Sfornate e lasciate raffreddare.


Ricette correlate

Grazie per aver condiviso il mio post!