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Barrette crumble

di aromadimandorle
barrette crumble

Le barrette crumble sono un’idea magnifica e semplice per avere sempre a portata di mano una buonissima sbriciolata ricca di frutta fresca.

Le barrette di crumble sono un delizioso dessert dal sapore di una crostata perché la base di frolla contiene gli stessi ingredienti, con ripieno di frutta fresca.

La ricetta è di American Bakery di Laurel Evans. Io l’ho fatta con le susine raccolte nel giardino, e con una buonissima marmellata fatta in casa.

sbriciolata barrette alla frutta
Barrette crumble
Preparazione
15 min
Cottura
45 min
Tempo totale
1 h
 

Le barrette crumble è una torta sbriciolata con ripieno di susine, divisa in semplici barrette facili da mangiare e già porzionate.

Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 20 barrette
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Crumble o sbriciolata
  • 200 g Zucchero semolato
  • 400 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 Limone scorza grattugiata e il succo
  • 230 g Burro freddo
  • 1 Uovo
Ripieno
  • 300 g Marmellata di susine (o altro frutto a scelta)
  • 400 g Susine fresche (o altro frutto a scelta)
Istruzioni
Crumble o sbriciolata
  1. Versate lo zucchero, la farina, il sale, il lievito e la scorza di limone in un mixer, azionandolo un paio di volte.

  2. Aggiungete il burro tagliato a pezzi e azionate di nuovo il mixer.

  3. Per finire aggiungete l’uovo e azionate finché non otterrete un impasto granuloso.

  4. Accendete il forno a 190° C in modalità statica.

  5. Foderate uno stampo quadrato o rettangolare da circa 30×30 cm e versate metà del crumble sul fondo appiattendolo con un cucchiaio.

  6. Lavate e togliete il seme alle susine, mettetele in una ciotola e aggiungete il succo di limone e la marmellata.

  7. Mescolate il tutto.

  8. Distribuite il ripieno sul crumble, coprendo tutta la superficie e livellandola bene con un cucchiaio.

  9. Versate sopra il restante crumble sbriciolandolo con le mani e ricoprendo tutta la superficie.

  10. Infornate a 190° C per 45 minuti, finché la superficie non diventa dorata.

  11. Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare completamente e toglietelo dallo stampo.

  12. Ritaglia le barrette crumble.

Note

Se desiderate potete fare delle barrette crumble alla marmellata e ricotta, dimezzando la quantità di marmellata (150 g) e aggiungendo 150 grammi di ricotta.

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