Home » Biscotti » Biscotti albero di Natale – segnaposto

Biscotti albero di Natale – segnaposto

di aromadimandorle
biscotti albero di natale

Una tavola imbandita pronta per le Feste ha bisogno di un degno segnaposto a tema. I biscotti albero di Natale sono dei simpatici e semplici segnaposto in 3D che riproducono un albero di Natale.

Realizzarli è semplicissimo e oltre ad avere un segnaposto carino e utile, avrete anche realizzato un regalino che i vostri ospiti potranno portarsi via una volta finita la festa, per avere un dolce ricordo della giornata.

Di solito i biscottini di Natale sono quasi tutti con le classiche spezie e con il sapore di pan di zenzero, ma io ho voluto fare qualcosa di diverso, dato che non mi piacciono particolarmente tanto quel mix di spezie, provando la ricetta super buona dell’impasto “linzer” realizzato da Christophe Felder, tratto dal suo libro e modificato togliendo un solo ingrediente.

Un impasto davvero morbido e goloso, molto versatile e che potrete decorare in base al vostro gusto, magari rendendolo unico e personalizzato per ogni ospite.


Per rendere ancora più carini i vostri biscotti albero di Natale ho pensato ad un regalino per voi.

Purtroppo non sono riuscita a stamparlo per metterlo nelle mie foto insieme all’albero ma ho realizzato delle targhette segnaposto Natalizie.

Sono in formato word, così potete inserire i nomi dei vostri invitati prima di stamparle e scegliere il carattere che preferite.

(Scaricatelo solo dal computer e ricordatevi di abilitare le modifiche del file attraverso la barra che trovate in alto nel documento)

segnaposto ripiegabile esempio

Il segnaposto Natalizio ripiegabile potete ripiegarlo al centro per metterlo sopra il piatto o di fronte. Resta in piedi da solo (Sopra un esempio con il mio nome).

segnaposto singolo esempio

Quello singolo lo potete mettere al posto del cartoncino orrendo che ho messo io, sopra un altro segnaposto o sul piatto.

segnaposto natale albero 3d
Biscotti albero di Natale segnaposto
Preparazione
20 min
Cottura
20 min
Riposo
1 h
Tempo totale
35 min
 

Un segnaposto di biscotti albero di Natale per abbellire la vostra tavola il giorno di Natale. Si possono trasformare in regali da portare a casa e mangiare.

Piatto: Dessert
Cucina: Francese
Porzioni: 8 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Pasta frolla
  • 250 g Farina 00
  • 7 g Lievito per dolci
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 125 g Zucchero semolato
  • 125 g Burro
  • 65 g Mandorle tritate
  • 1 pizzico Sale fino
  • 2 Uova
Ghiaccia
  • 1 Albume (45 grammi)
  • 225 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Succo del limone
Istruzioni
Pasta frolla
  1. Setacciate la farina insieme al lievito, al cacao e alla cannella.

  2. Aggiungete il burro tagliato a pezzi e lo zucchero, e amalgamate con le mani per formare un composto granuloso.

  3. Incorporate le uova e mescolate con l’aiuto di una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Copritelo con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno 1 ora.

  5. Accendete il forno a 180° C in modalità statica.

  6. Stendete in un piano di lavoro infarinato la pasta frolla e ritagliate con dei coppa pasta a forma di stella sei stelle di dimensioni diverse: una stella grande, una media, una leggermente più piccola e tre piccole.

    Con due realizzerete la punta che contiene il cartellino con il nome.

  7. Mettete tutte le stelline in un foglio di carta da forno steso sopra una teglia e fate cuocere a 180° C per circa 20 minuti.

  8. Una volta sfornati fateli raffreddare completamente.

  9. Preparate la ghiaccia seguendo le istruzioni nel link.

Composizione del segnaposto
  1. Prendete la stella più grande e posizionatela in un piano.

  2. Versate la glassa in una sàc a poche e iniziate a decorare spargendo la glassa sopra il biscotto, al centro.

    decorare con la glassa
  3. Se volete creare l’effetto “neve” spargetela anche leggermente nelle punte della stella.

  4. Mettete sopra la seconda stella di media grandezza, non allineata con quella di sotto, e ricopritela con la glassa.

    impilare i biscotti
  5. Finite di aggiungere le stelle lasciandone solamente due piccole da parte.

  6. Decorate le stelle che porteranno il nome con la ghiaccia o abbellitele con uno zuccherino colorato.

    spargere la glassa sopra
  7. Potete decorare anche le punte delle stelle, come se l’alberello avesse le palline di Natale. Mettete una punta di ghiaccia e incollate sopra una pallina colorata o argentata.

  8. Gli ultimi due biscotti più piccoli uniteli mettendo la ghiaccia solamente ad una estremità e fissateli con altra ghiaccia sopra l’albero in verticale.

  9. Resterà una piccola fessura dove inserire il cartoncino con il nome.


  • biscotti albero di natale segnaposto
  • biscotti albero di natale linzer

Ricette correlate

Grazie per aver condiviso il mio post!