Biscotti/ Ricette Americane/ Ricette Natale

Biscotti con burro di arachidi – Peanut butter cookies

biscotti con burro di arachidi orizzontale 1

Ormai sono in fissa con le ricette americane, come questa dei biscotti con burro di arachidi, in inglese peanut butter cookies. Il burro di arachidi l’ho assaggiato per la prima volta a Nizza, e non pensavo fosse così buono.

Certo, non lo eguaglio alla Nutella, ma devo dire che ha un sapore buonissimo, e lo consiglio anche spalmato in una fetta di pane biscottato o addirittura insieme alla Nutella stessa!

I biscotti con burro di arachidi sono un ottimo mix dolce e salato, grazie proprio all’arachide salata, che però rende il tutto piacevolissimo al palato, senza appesantire il dolce. La vedo perfetta per chi non ama quei tipi di dolci estremamente classici e dolci.

La ricetta l’ho presa dal mio inseparabile libro American Bakery, e l’ho modificata non mettendo la melassa e utilizzando la Farina 00 al posto della Manitoba.

biscotti con burro di arachidi orizzontale 2

Biscotti con burro di arachidi - Peanut butter cookies
Preparazione
15 min
Cottura
10 min
Tempo totale
26 min
 
Buonissimi biscotti al burro di arachidi con pezzi di arachidi. Un incontro tra dolce e salato che lascerà un gusto irresistibile.
Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 20 biscotti
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 100 g Burro
  • 130 g Burro di arachidi
  • 180 g Zucchero semolato
  • 1 Uovo medio
  • 150 g Farina 00
  • 2,5 g Bicarbonato di sodio (mezzo cucchiaino)
  • 2,5 g Lievito per dolci (mezzo cucchiaino)
  • 1 pizzico Sale
  • 75 g Arachidi salate
Istruzioni
  1. Trita grossolanamente le arachidi salate e mettile da parte.
    tritare le arachidi
  2. In una ciotola monta il burro di arachidi e quello normale insieme allo zucchero, per ottenere una crema.
    mescolare burro burro di arachidi e zucchero
  3. Unisci l'uovo e mescola.
    aggiungere uovo
  4. Aggiungi setacciando la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale, e mescola con l'aiuto di un cucchiaio o una spatola.
    aggiungere farina lievito bicarbonato e sale
  5. Unisci infine le arachidi precedentemente tritate, mescola e metti il tutto in frigo a riposare per un'ora.
    aggiungere arachidi tritate
  6. Accendi il forno a 180° in modalità statica.
  7. Stendi un foglio di carta forno su una leccarda, e con l'aiuto delle mani forma delle palline con l'impasto e disponile nella carta forno distanziate tra loro.
    disporre le palline nella teglia
  8. Per fare la decorazione ti servirà una semplice forchetta. Bagna la forchetta nell'acqua fredda e schiaccia leggermente il biscotto formando una griglia, quindi fallo una volta in orizzontale e una in verticale.
    decorazione con forchetta
  9. Una volta che la griglia è formata, inforna i biscotti con burro di arachidi a 180° per circa 10 minuti, fino a quando non diventano leggermente scuri ai lati.
    decorazione
  10. Sforna e lasciali raffreddare.


Disclaimer

Foto e testi appartengono alla sottoscritta Monica Locci pertanto il loro uso è vietato in qualsiasi modo e forma senza mia previa autorizzazione.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N°62 del 7/03/2001. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di persone terze, il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione verranno insindacabilmente rimossi.

Categorie

Altre ricette che ti potrebbero interessare

Nessun commento

Lascia una risposta

sedici + 7 =

Grazie per aver condiviso il mio post!