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Biscotti con farina di castagne

di aromadimandorle
biscotti con farina di castagne farciti alla nutella

Castagne e cioccolato è l’abbinamento perfetto, ma se vi dico castagne e Nutella? Beh…ancora meglio secondo me. Ho realizzato allora dei biscotti con farina di castagne.

Io ho realizzato diverse versioni di biscotti con questa frolla:

  • Farciti con Nutella;
  • Semplici, di sola farina di castagne;
  • Con cioccolato fondente e con granella di nocciole.

Come tipo di biscotto resta morbidonon è friabile, però a me è piaciuto molto, sopratutto nella versione con Nutella e cioccolato fondente.

Un altro tipo di biscotto, sempre con impasto simile, ma mischiato alla farina normale, sono i biscotti di farina di castagne e cioccolato. Mentre se volete dare un’occhiata ad altre ricette con la farina di castagne, vi consiglio di cliccare nel link.

biscotti castagne natalizi
Biscotti con farina di castagne
Preparazione
15 min
Cottura
10 min
Riposo
1 h
Tempo totale
25 min
 

Una frolla di sola farina di castagne che dà vita ai biscotti con farina di castagne. Potete farcirli con Nutella, intingerli di cioccolato fondente e granella di nocciole, oppure mangiarli al naturale.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 biscotti
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 240 g Farina di castagne
  • 100 g Burro
  • 80 g Zucchero semolato
  • 1 Uovo
Istruzioni
  1. Lavorate il burro a pezzi insieme allo zucchero.

  2. Aggiungete l’uovo e incorporatelo per bene.

  3. Unite infine gradatamente la farina, impastando fino a quanto non ottenete un panetto liscio.

  4. Riponete in frigorifero almeno un’ora.

  5. Ritagliate le formine della forma che volete.

  6. Mettete a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C. per circa 10-12 minuti.

  7. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare.

  8. Farciteli con la Nutella, oppure bagnate una parte nel cioccolato fondente fuso a bagno maria o nel microonde, e spolverate con granella di nocciole.

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