Biscotti/ Ricette Natale

Biscotti di farina di castagne e cioccolato

biscotti di farina di castagne e cioccolato

Le castagne finalmente entrano tra le mie ricette! Ho scelto i biscotti di farina di castagne e cioccolato, perché ero curiosa di provare questa farina per capire che sapore avesse.

Abbinare la farina di castagne al cioccolato è stata la scelta più azzeccata perché sono veramente buonissimi. Come ricetta base ho preso quella dei miei cookies con gocce di cioccolato, da cui prendo ormai spunto per togliere fuori dal cilindro, o per meglio dire, dalla ciotola, ricette buonissime! Quando la base è perfetta, perché cambiarla? Piuttosto la arricchisco di sapori nuovi e di farine nuove.

I biscotti di farina di castagne e cioccolato restano morbidissimi, e ti assicuro che uno tira l’altro, li ho finiti in giornata, da sola…non so se mi spiego. Come mio solito scelgo merende veloci da fare e facili da creare, perché adoro mangiare, non c’è nulla da fare. (Ma quante rime ho fatto senza farlo apposta!?).

biscotti di farina di castagne con cioccolato verticale 2

Insomma, dopo questa sviolinata con rima baciata non puoi non provarli e mandarmi tante foto con la tua creazione, anche perché nonostante la stanchezza e i mille impegni di questi giorni ho pensato a pubblicare questa ricetta per te che sei goloso e che un biscottino non deve mai mancare nella dispensa. Ma anche per te che ami il sapore dell’autunno e lo vuoi sentire anche tramite i suoi prodotti.

La castagna per me è il prodotto d’eccellenza dell’autunno e mi porta alla mente dei ricordi di quando da piccina andavo in montagna, quella del mio paese, nel terreno del mio nonno paterno, dove c’era un  enorme albero di castagno. Io raccoglievo sempre i “ricci”, che non vedevo l’ora di mangiare, seduta accanto al camino, con le mani che scottavano per la voglia di mangiarle subito, belle calde, appena tolte dal fuoco, e fatte con la classica padella con i buchi.

biscotti di farina di castagne con cioccolato verticale 1

Biscotti di farina di castagne e cioccolato
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Tempo totale
45 min
 

Un sapore autunnale per questi biscotti di farina di castagne e cioccolato, morbidissimi, realizzati con farina di castagne e pezzi di cioccolato.

Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 20 biscotti
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 290 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 180 g Zucchero semolato
  • 2,5 g Bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaino Melassa o Miele scuro (opzionale)
  • 200 g Cioccolato fondente a pezzi (non gocce)
Istruzioni
  1. Monta leggermente il burro con lo zucchero (e se desideri la melassa) per renderlo cremoso.
    Montare burro e zucchero
  2. Aggiungi, prima l'uovo intero, e poi il tuorlo, uno per volta, continuando a montare.
    aggiungere uova
  3. Incorpora setacciandoli la farina di castagne, il bicarbonato e il sale, mescolando con un cucchiaio o una spatola ma senza lavorarlo troppo a lungo.
    aggiungere farina di castagne
  4. Trita il cioccolato a pezzi e versalo nell'impasto, mescola per bene velocemente. Riponi l'impasto in frigo per circa 10 minuti.
  5. Accendi il forno in modalità statica a 180°.
  6. Prendi un po' di impasto con le mani e crea delle palline delle stesse dimensioni. Se vuoi aiutarti a farle tutte della stessa misura utilizza un cucchiaio.
  7. Disponile in una leccarda coperta da carta forno ad una certa distanza, contando che non si allargheranno come al solito, ma diventeranno più bombati.
  8. Cuoci a 180° per 20 minuti, finché non risultano dorati, ma allo stesso tempo morbidi.


Altre ricette che ti potrebbero interessare

Nessun commento

Lascia una risposta

Grazie!!!