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Biscotti di farina di castagne e cioccolato

di aromadimandorle
biscotti di farina di castagne e cioccolato

Le castagne finalmente entrano tra le mie ricette! Ho scelto i biscotti di farina di castagne e cioccolato, perché ero curiosa di provare questa farina e conoscere che sapore avesse.

Abbinare la farina di castagne al cioccolato è stata la scelta più azzeccata, perché sono veramente buonissimi.

Per la ricetta ho preso spunto quella dei cookies con gocce di cioccolato! Quando la base è perfetta, perché cambiarla!? Piuttosto la arricchisco di sapori nuovi e di farine nuove come in questo caso.

I biscotti di farina di castagne e cioccolato restano morbidissimi e vi assicuro che uno tira l’altro.

biscotti di farina di castagne con cioccolato verticale 2

Insomma, non potete non provarli e mandarmi tante foto con le vostre creazioni, anche perché nonostante la stanchezza e i mille impegni di questi giorni ho pensato a pubblicare questa ricetta per chi è goloso e per chi pensa che un biscottino non debba mai mancare nella dispensa, ma anche per chi ama il sapore dell’autunno e lo vuoi sentire anche tramite i suoi prodotti.

La castagna per me è il prodotto d’eccellenza dell’autunno e mi porta alla mente dei ricordi di quando da piccina andavo in montagna, nel terreno del mio nonno paterno, dove c’era un enorme albero di castagno. Io raccoglievo sempre i “ricci”, che non vedevo l’ora di mangiare, seduta accanto al camino, con le mani che scottavano per la voglia di mangiarle subito, belle calde, appena tolte dal fuoco e fatte con la classica padella con i buchi.

biscotti di farina di castagne con cioccolato verticale 1
Biscotti di farina di castagne e cioccolato
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Tempo totale
45 min
 

Un sapore autunnale per questi biscotti di farina di castagne e cioccolato, morbidissimi, realizzati con farina di castagne e pezzi di cioccolato.

Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 20 biscotti
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 290 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 180 g Zucchero semolato
  • 2,5 g Bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaino Melassa o Miele scuro (opzionale)
  • 200 g Cioccolato fondente al 70% a pezzi (non gocce)
Istruzioni
  1. Monta leggermente il burro con lo zucchero (e se desideri la melassa) per renderlo cremoso.
    Montare burro e zucchero
  2. Aggiungi, prima l’uovo intero, e poi il tuorlo, uno per volta, continuando a montare.
    aggiungere uova
  3. Incorpora setacciandoli la farina di castagne, il bicarbonato e il sale, mescolando con un cucchiaio o una spatola ma senza lavorarlo troppo a lungo.
    aggiungere farina di castagne
  4. Trita il cioccolato a pezzi e versalo nell’impasto, mescola per bene velocemente. Riponi l’impasto in frigo per circa 10 minuti.
  5. Accendi il forno in modalità statica a 180°.
  6. Prendi un po’ di impasto con le mani e crea delle palline delle stesse dimensioni. Se vuoi aiutarti a farle tutte della stessa misura utilizza un cucchiaio.
  7. Disponile in una leccarda coperta da carta forno ad una certa distanza, contando che non si allargheranno come al solito, ma diventeranno più bombati.
  8. Cuoci a 180° per 20 minuti, finché non risultano dorati, ma allo stesso tempo morbidi.

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