Foodie Angels/ Piatti unici/ Ricette Americane/ Salato

Buddha bowl con pollo alla curcuma

buddha bowl con pollo alla curcuma

Vi presento la Buddha bowl con pollo alla curcuma. Avrete visto che ormai vanno di moda da un po’ di tempo le “bowls”, ossia delle grandi ciotole piene di cibo colorato, sia dolci che salate.

Ho già proposto la mia bowl da colazione, buonissima e coloratissima in questo articolo e qui vi propongo un nuovo tipo di bowl, chiamata appunto Buddha bowl.

La Buddha bowl dicono prenda il suo nome proprio dalla forma rotonda della pancia di Buddha. Ciotole piene di cibo sano, per lo più vegano, ma proposto anche in diverse varianti, come nel caso della Nourish Bowl, che comprende anche carne o pesce.

ingredienti buddha bowl stories 2

Questa bowl salata, contiene una combinazione di vari prodotti healthy, ossia in italiano, sani. Per realizzare la vostra Buddha bowl bisogna prendere in considerazione di inserire:

  • verdure crude e/o cotte
  • carboidrati
  • proteine
  • grassi sani
  • frutta
  • qualcosa di extra

La Buddha bowl è un’idea nata per Foodie Angels, quindi proporremo tre versioni di ciotole di Buddha diverse e ricche di colori e sapori.

La mia Buddha bowl con pollo alla curcuma è ricca di ognuna di queste cose, con un buonissimo pollo alla curcuma. Le porzioni sono per una bowl, ma dipende dalla grandezza e dalla fame che avete potrebbe bastare per più persone.

buddha bowl
Buddha bowl con pollo alla curcuma
Preparazione
15 min
Cottura
5 min
Tempo totale
20 min
 

La Buddha Bowl è una ciotola piena di cibo sano che unisce carboidrati, proteine e grassi sani.

Piatto: Piatto unico
Cucina: Americana
Porzioni: 1 porzione
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 1 Foglia di lattuga
  • 1/2 Carota
  • 80 g Riso
  • 1 cucchiaino Semi di chia
  • 1 cucchiaio Bacche di goji
  • 1/4 Cetriolo tondo
  • qb Olio di oliva extra vergine
  • qb Sale
  • 1/2 Cipolla
Pollo alla curcuma
  • 1 petto Pollo
  • 1 cucchiaio Curcuma
  • 1 cucchiaio Farina 00
Condimento alla curcuma
  • 1 cucchiaino Curcuma
  • 1 cucchiaino Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
  1. Per prima cosa mettete a cuocere il riso come da istruzioni in acqua bollente e salata, per poi scolarlo una volta pronto.

  2. Tagliate la cipolla e fatela rosolare in padella con un filo d’olio.

  3. Per realizzare il pollo alla curcuma, tagliate a filetti il petto di pollo.

  4. In un piatto mescolate la farina con la curcuma e impanate il pollo.

  5. Fatelo cuocere bene nella padella con la cipolla e l’olio.

  6. Tagliate la carota a spaghetti, la lattuga e il cetriolo tondo a pezzi.

Composizione della Buddha bowl
  1. In una ciotola bella capiente mettete in modo che siano spicchi separati tutti gli ingredienti, uno accanto all’altro, separando i colori.

  2. Inserite prima il riso, le carote, il cetriolo, il pollo alla curcuma e per finire la lattuga.

  3. Completate con le bacche di goji e i semi di chia.

  4. Per il riso fate una sorta di condimento con l’olio e la curcuma.

Disclaimer

Foto e testi appartengono alla sottoscritta Monica Locci pertanto il loro uso è vietato in qualsiasi modo e forma senza mia previa autorizzazione.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N°62 del 7/03/2001. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di persone terze, il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione verranno insindacabilmente rimossi.

Categorie

Altre ricette che ti potrebbero interessare

Nessun commento

Lascia una risposta

17 − otto =

Grazie per aver condiviso il mio post!