Ricette Americane/ Torte, Ciambelle e Plumcake

Carrot Cake | Torta di carote americana

carrot cake vista verticale 2

Il dolce americano per eccellenza, la carrot cake, ossia la torta di carote. La ricetta che propongo è la ricetta americana originale, dove non solo il sapore della carota si sente, ma si sente pure quello della cannella, quindi astenetevi dal farla se non piace questa spezia.

Il ripieno e la copertura di questa torta è la classica cream cheese, crema al formaggio, che rende la torta ancora più americana e più buona. La potete fare anche con la sola copertura se non amate il sapore troppo forte del formaggio spalmabile, togliendo il ripieno interno.

La ricetta della carrot cake originale l’ho presa da un sito inglese, off course 😉 e l’ho adattata come al solito ai nostri ingredienti italiani e sopratutto alle nostre proporzioni di zucchero e burro, in modo da renderla piacevole anche al palato italiano! Penso sia importante mantenere l’originalità di una ricetta, ma che sia altrettanto importante adattarla a noi, che non siamo poi così abituati ad utilizzare troppo burro e troppo zucchero nelle ricette.

Ho pubblicato altre versioni di questa torta, leggermente più semplici e dal gusto più italiano, se così vogliamo dire:

Entrambe le versioni sono senza burro.

carrot cake vista verticale 1

Carrot Cake americana - Torta di carote
Preparazione
30 min
Cottura
45 min
Tempo totale
1 h 15 min
 

Il gusto di cannella unito alle carote e al frosting di cream cheese fa di questa carrot cake americana, una reale bontà tutta americana.

Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 12 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Carrot Cake
  • 300 g Zucchero semolato
  • 4 Uova
  • 250 ml Olio di semi
  • 270 g Farina 00
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • q.b. Noce moscata
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 g Sale
  • 6 Carote
  • 60 g Nocciole tritate (30 g per l'impasto e 30 g per la decorazione)
Cream Cheese
  • 200 g Formaggio spalmabile
  • 55 g Burro
  • 30 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 125 g Zucchero a velo
Istruzioni
Carrot Cake
  1. Trita finemente le nocciole con un mixer e mettere da parte.

    nocciole tritate
  2. Fai la stessa cosa con le carote.

    Accendi il forno in modalità statica a 180°.

    tritare carote
  3. In un recipiente monta con una frusta elettrica le uova insieme allo zucchero.

    Montare uova e zucchero semolato
  4. Aggiungi l'olio e continua a montare.

  5. Setaccia e unisci la farina, la cannella, la noce moscata, il lievito e la vanillina.

  6. Aggiungi le carote e 30 gr di nocciole tritate precedentemente, mescolando con una spatola.

    Il composto deve risultare di colore arancione e ben amalgamato.

    aggiungi le carote
  7. Rivesti di carta da forno o imburra una teglia rotonda e versa l'impasto.

    carrot cake mettere impasto teglia
  8. Inforna a 180° per 45 minuti.

    Lascia raffreddare completamente la torta una volta cotta.

    carrot cake sfornata
Cream Cheese
  1. Ammorbidisci con la frusta elettrica il formaggio spalmabile e il burro tagliato a pezzi piccoli.

  2. Aggiungi il latte e la vanillina continuando a frullare finché non si crea una crema morbida.

  3. Aggiungi piano piano lo zucchero a velo continuando sempre a frullare.

    frosting cream cheese
Composizione della Carrot Cake con cream cheese
  1. Una volta che la torta è fredda ricavane due dischi tagliandola a metà.

    carrot cake torta tagliata a metà
  2. Metti il primo disco nel piatto da portata che preferisci e ricoprilo di cream cheese con l'aiuto di un cucchiaio.

  3. Posiziona sopra il secondo disco e ricopri il tutto di cream cheese.

  4. Finisci mettendo la granella di nocciola sopra.

Note

Conservare in frigorifero.


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