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Carrot Cake – Torta di carote americana

di aromadimandorle
carrot cake

La carrot cake, ossia la torta di carote americana è un dolce classico della pasticceria americana.

La ricetta che propongo è la ricetta americana originale, dove gli aromi della carota e della cannella la fanno da padrone.

La copertura di questa torta è la classica glassa americana chiamata cream cheese, in italiano crema al formaggio, che rende la torta ancora più buona.

Se fate una torta abbastanza grande da poterla dividere in due, potete anche farcirla con la cream cheese.

La versione di questa carrot cake è già senza burro, che invece è contenuto solamente nella cream cheese.

Se volete provare altre ricette con le carote qui in basso ne troverete altre tre presenti nel blog:

carrot cake americana
Carrot cake – Torta di carote americana
Preparazione
20 min
Cottura
35 min
Riposo
10 min
Tempo totale
55 min
 

In questa carrot cake il gusto di cannella unito alle carote e al frosting di cream cheese la renderà una vera bontà proveniente dall’America.

Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 12 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Carrot Cake
  • 200 g Carote grattugiate
  • 180 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 200 g Zucchero semolato
  • 2 cucchiai Succo di arancia
  • 2 Uova
  • 150 ml Olio di semi di girasole
  • 3/4 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/4 cucchiaino Noce moscata in polvere
  • 1 pizzico Sale fino
  • 30 g Nocciole o mandorle tritate per decorare
Cream Cheese
  • 150 g Formaggio spalmabile
  • 100 g Burro ammorbidito
  • 100 g Zucchero a velo
  • 2 g Vanillina
Istruzioni
Carrot Cake
  1. Tritate le carote in un mixer e lasciatele da parte.

  2. Preparate una teglia imburrandola.

  3. Accendete il forno in modalità statica a 180° C.

  4. In una ciotola montate con una frusta elettrica le uova, lo zucchero e il succo di arancia per ottenere un composto spumoso.

  5. Versate l’olio continuando a montare.

  6. Setacciate e unite al composto la farina, la cannella, la noce moscata, il lievito e il bicarbonato.

  7. Aggiungete le carote tritate precedentemente, mescolando con una spatola.

  8. Versate nella teglia e mettete a cuocere a 180° C per 35 minuti.

Cream Cheese
  1. Ammorbidite con la frusta il formaggio spalmabile e il burro tagliato a pezzi.

  2. Unite lo zucchero a velo e la vanillina mescolando fino ad avere una crema liscia e senza grumi.

  3. Trasferite in frigorifero per circa 10 minuti prima di spalmarlo sopra la torta.

  4. Attendete che anche la torta sia completamente fredda prima di ricoprirla con la glassa.

  5. Decorate con la granella di nocciole o mandorle tritate e con qualche carotina di pasta di zucchero.

Note

Se volete realizzare anche il ripieno, aumentate le dosi della cream cheese.

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