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Cheesecake al pompelmo rosa

di aromadimandorle
Cheesecake al pompelmo rosa con decorazioni

Questa cheesecake al pompelmo rosa è una vera delizia inaspettata! Avete presente quando provate un dolce e non pensate che sia così buono?! Lascia veramente di stucco, tanto che un bicchierino non basta!

È una cheesecake realizzata senza colla di pesce e in vasetto, proprio per evitare di tenerla a lungo in frigo a solidificare, diventando così un dolce veloce e di facile realizzazione. Non ha coloranti artificiali ma solamente il succo del pompelmo che colora leggermente la superficie.

Un dolce al cucchiaio che lascia un sapore leggero di pompelmo rosa e una freschezza in tutto il palato. Si sente tutta l’estate in questa cheesecake al pompelmo rosa.

I miei bicchierini sono un po’ troppo grandi, e ne ho approfittato per fare una decorazione carina stile cocktail. Un altro dolce simile sempre con gli agrumi è la cheesecake al limone che trovate nel link.

In basso troverai anche i consigli per realizzare le decorazioni e per pulire i bicchierini.

Cheesecake al pompelmo rosa

Cheesecake al pompelmo rosa
Preparazione
30 min
Raffreddamento
1 h
Tempo totale
30 min
 

Una cheesecake al pompelmo rosa in vasetto, senza colla di pesce e senza coloranti. Veloce da fare, semplice ma veramente buonissima.

Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 12 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Base
  • 300 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro
Ripieno
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero semolato
  • 100 ml Succo di pompelmo rosa circa 1 pompelmo rosa
  • 1/2 Scorza del pompelmo rosa grattugiata
Copertura
  • 100 ml Succo di pompelmo rosa circa 1 pompelmo rosa
  • 100 ml Acqua
  • 30 g Mazeina 2 cucchiai
  • 80 g Zucchero semolato
Istruzioni
Base
  1. Sciogli il burro a bagno maria e nel mentre trita i biscotti in un mixer.

  2. Mescola tutti e due insieme con un cucchiaio.

  3. Prendi 12 bicchierini e versa la base di biscotti senza appiattirla come si fa di solito nelle cheesecake.

  4. Metti in frigo per 30 minuti a far solidificare.
Ripieno
  1. Lavora la ricotta con le fruste per farla ammorbidire.

  2. Aggiungi alla ricotta il succo di pompelmo rosa, la buccia e lo zucchero, mescolando sempre con le fruste.

  3. Prendi i bicchierini dal frigo e aggiungi alla base di biscotti il ripieno di ricotta e pompelmo rosa, con l'aiuto di una sàc a poche, livellandolo bene con un cucchiaino.

    cheesecake al pompelmo rosa ripieno
  4. Metti in frigo a riposare.

Copertura
  1. In un pentolino, versa il succo di pompelmo, la maizena, lo zucchero e l'acqua e porta a bollore mischiando con un cucchiaio in legno o una frusta finché non si crea una crema densa.

    cheesecake al pompelmo rosa copertura
  2. Fai raffreddare il composto prima di versarlo nei bicchierini e mettilo in frigo per almeno 1 ora.

Note

Conserva i bicchierini in frigorifero per massimo 3 giorni.

Se desideri fare le decorazioni, puoi ad esempio tagliare uno spicchio e tagliare con un coltello molto affilato liscio una parte della buccia che servirà per infilarlo nel bicchierino. Oppure puoi tagliare la scorza con il pela patate, arrotolarla su stessa e creare una rosa.

Per pulire i bicchierini da residui di crema utilizza uno strofinaccio.


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