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Cheesecake fredda con mascarpone e marmellata

di aromadimandorle
cheesecake fredda mascarpone e marmellata

La cheesecake fredda con mascarpone e marmellata ha una base di torta alle nocciole senza latticini e senza uova, uno strato di crema al mascarpone e uno di marmellata ai frutti di bosco.

Una cheesecake fredda realizzata con una ricetta semplice, senza gelatina perché è in vasetto.

Questa ricetta era venuta fuori dalla famosa torta di nocciole con il quale avevo realizzato anche le mini cake, ed ha avuto più successo grazie ai vari strati che la rendono una cheesecake irresistibile e ben bilanciata, visto che la dolcezza del mascarpone si abbina perfettamente ai frutti di bosco e con la croccantezza della nocciola racchiudono un’armonia in un dolce semplicissimo.

Cheesecake fredda mascarpone e marmellata
Preparazione
20 min
Cottura
40 min
Tempo totale
1 h
 

Cheesecake fredda mascarpone e marmellata con base alle nocciole e cioccolato sopra, presentata in vasetto e senza bisogno di colla di pesce.

Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 6 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Torta di nocciole
  • 120 g Nocciole
  • 80 g Zucchero di canna
  • 250 g Farina integrale
  • 8 g Lievito per dolci
  • 30 g Olio di oliva extra vergine
  • 270 g Acqua
  • 1 pizzico Sale fino
Cheesecake fredda mascarpone e marmellata
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Marmellata ai frutti di bosco
  • 50 g Cioccolato fondente al 70% fondente o al latte
  • qb Granella di nocciole
Istruzioni
  1. Realizzate la torta alle nocciole. La ricetta la trovate nel link delle mini cake.

    Una volta pronta la torta, fatela raffreddare.

Composizione della cheesecake fredda
  1. Sbriciolate la torta facendola diventare come un crumble e ricoprite il fondo del vasetto o del bicchiere che avete scelto.

  2. Realizzate un primo strato di marmellata con l’aiuto di una sac à poche o di un cucchiaio.

  3. Dopo aver ammorbidito leggermente con una forchetta o con una frusta il mascarpone, versatelo in una sac à poche e ricoprite la marmellata con uno strato di mascarpone.

  4. Fate fondere il cioccolato e versatelo sopra lo strato di mascarpone.

  5. Realizzate una decorazione ai bordi con il mascarpone e completate con della granella di nocciole al centro.


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