Cheesecake/ Ricette Americane

Cheesecake yogurt greco e panna senza cottura

cheesecake yogurt greco e panna senza cottura

Una super cheesecake yogurt greco e panna senza cottura e dal sapore di mirtilli e more. Buonissima, leggera, cremosa.

Voglia di leggerezza? Questa cheesecake è senza formaggio spalmabile o mascarpone ma yogurt greco, resta cremosa, più leggera della classica cheesecake e adatta a questo caldo.

In più è senza cottura, con base di biscotti e burro e pochissimi ingredienti per il ripieno.

Lo yogurt greco è al gusto di mirtilli, mentre sopra c’è una decorazione fatta con le more selvatiche buonissime provenienti dalla Sardegna.

cheesecake yogurt greco e panna mirtilli e more
Cheesecake yogurt greco e panna senza cottura
Preparazione
30 min
Tempo di presa
3 h 30 min
Tempo totale
30 min
 

Una fresca e leggera cheesecake yogurt greco e panna senza cottura e senza formaggio spalmabile e mascarpone.

Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 18 cm
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Base
  • 100 g Biscotti secchi
  • 30 g Burro fuso
Ripieno
  • 150 g Yogurt greco ai mirtilli
  • 100 ml Panna liquida
  • 30 g Zucchero a velo dipende dalla quantità di zucchero che contiene la panna
  • 4 g Colla di pesce (gelatina o agar agar)
Istruzioni
  1. Mettete la ciotola, la panna e le fruste in frigo a raffreddare.

Base
  1. Tritate i biscotti in un mixer.

    frullare i biscotti
  2. Fate fondere a bagno maria il burro e aggiungetelo ai biscotti tritati.

    base biscotti e burro
  3. Preparate una teglia da 18 cm con carta da forno e versate appiattendo per bene il composto di biscotti nel fondo.

  4. Mettete in frigo nel mentre che vi occupate del ripieno.

Ripieno
  1. Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti.

  2. In una ciotola montate la panna liquida finché non diventa ben ferma.

  3. Aggiungete lo yogurt greco e lo zucchero a velo in base ai vostri gusti e in base allo zucchero che contiene la panna.

  4. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco molto basso in un pentolino.

  5. Fatela raffreddare e versatela nel composto di yogurt e panna mescolando per bene.

    cheesecake yogurt greco e panna crema
  6. Prendete la teglia con la base dal frigo, versate il ripieno e mettete in frigo per almeno 3 ore.

    cheesecake yogurt greco e panna versare nello stampo
  7. Una volta rappresa abbastanza potete decorarla con qualche ciuffo di panna o con della frutta fresca.

Note

Conservatela in frigorifero e consumatela al massimo entra 3 giorni.


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