Biscotti/ Ricette Natale

Chocolate crinkle cookies | Biscotti al cioccolato con le crepe

chocolate crinkle cookies verticale 2

A chi non piace il cioccolato? I chocolate crinkle cookies sono dei biscotti al cioccolato con le crepe, che vengono date dalla cottura.

Ricetta americana preferita da bambini e adulti, ti lasceranno affascinata.

La ricetta viene dal cilindro magico del libro di Coralie Ferreira, pasticceria, che oltre a presentare dolci francesi si diletta in specialità americane buonissime.

I chocolate crinkle cookies restano croccanti all’esterno, per poi racchiudere un interno morbidissimo, hanno sia cioccolato fondente che cacao, e non hanno tantissima farina.

La loro preparazione è molto semplice, ma ti consiglio di prepararli un giorno prima, in modo da fargli fare una notte intera in frigo, perché solo in questo modo riuscirai a mantenerli morbidi e a non farli disfare in cottura. Un altro consiglio è quello di cuocerne pochi per volta, perché si espandono molto di più dei classici cookies.

Uno tira l’altro, come praticamente tutti i cookies!

 

chocolate crinkle cookies

Chocolate crinkle cookies
Preparazione
20 min
Cottura
14 min
Tempo totale
36 min
 
Dei fantastici biscottini con le crepe, croccanti fuori e morbidissimi dentro, con tanto cioccolato.
Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 30 biscotti
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 110 g Cioccolato fondente gocce
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 90 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 Uovo
  • 40 g Latte
  • 60 g Burro
  • 140 g Zucchero di canna
  • qb Zucchero semolato per rifinire
  • qb Zucchero a velo per rifinire
Istruzioni
  1. Fai sciogliere a bagno maria o al microonde il cioccolato fondente.
  2. In una ciotola mescola con una frusta il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Aggiungi l'uovo e il cioccolato fuso continuando a mescolare.
  4. Aggiungi setacciando la farina, il lievito, il cacao e il latte, e mescola con una spatola o con la frusta.
  5. Copri con pellicola e metti in frigo per almeno 2 ore. Se puoi lascialo tutta la notte in modo da farlo rapprendere meglio e non farli smontare in cottura.
  6. Accendi il forno in modalità statica a 180°.
  7. Riempi due ciotole, una con lo zucchero semolato e l'altra con quello a velo.
  8. Con l'aiuto di un cucchiaio prendi un po' di impasto e forma una pallina con le mani. Arrotolala prima nello zucchero semolato.
  9. Poi nello zucchero a velo.
  10. Metti tutte le palline create in una teglia ricoperta da carta forno, molto distanziate tra loro. Fai più infornate.
  11. Cuoci a 180° per 14 minuti.

chocolate crinkle cookies verticale 3

Altre ricette che ti potrebbero interessare

Nessun commento

Lascia una risposta

Chocolate crinkle cookies | Biscotti con le crepe – Aroma di Mandorle

I chocolate crinkle cookies sono i fantastici biscotti al cioccolato con le crepe, croccanti fuori e morbidissimi dentro, con tanto cioccolato.
Grazie!!!