Torte, Ciambelle e Plumcake

Ciambella bicolore marmorizzata senza burro

ciambella bicolore marmorizzata senza burro

Dolce cioccolatoso nel mio ricettario online, la ciambella bicolore marmorizzata senza burro che puoi preparare con una parte al cioccolato bianco, facendola diventare una ciambella bicolore ai due cioccolati, uno al latte e uno fondente, oppure alla vaniglia.

Si chiama marmorizzata perché l’effetto che dovrebbe dare è proprio quello del marmo, grazie ai due colori ben distinti.

Questa torta è senza burro, e se c’è qualcuno intollerante al latte puoi utilizzare latte di riso, di soia, o ancora quello senza lattosio, facendola esclusivamente metà alla vaniglia e metà al cioccolato fondente.

Morbidissima, ideale per una colazione gustosa insieme al latte o al caffè, o per una merenda veloce.

Molto veloce e facile da realizzare, piacerà davvero tutti, perché vi farà innamorare davvero…

Il cioccolato in fondo è amore! 🙂

ciambella bicolore marmorizzata cioccolato e vaniglia

Ciambella bicolore marmorizzata senza burro
Preparazione
20 min
Cottura
40 min
Tempo totale
1 h
 

Una semplice ciambella bicolore marmorizzata senza burro, che racchiude il gusto di due cioccolati, quello bianco e quello fondente, o in alternativa della vaniglia e del cioccolato fondente

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 10 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 3 Uova
  • 170 g Zucchero semolato
  • 250 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale fino
  • 30 ml Olio di semi di girasole
  • 250 ml Latte
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 70 g Cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia (opzione a scelta)
  • 70 g Cioccolato bianco (opzione a scelta)
Istruzioni
  1. Monta le uova insieme allo zucchero.

    Montare uova e zucchero semolato
  2. Aggiungi a filo l'olio e il latte e continua a montare con le fruste.

    aggiungere a filo il latte
  3. Setaccia e aggiungi al composto liquido la farina, il lievito e il sale.

    Mescola con una spatola e amalgama bene in modo che non ci siano grumi.

    aggiungere farina lievito e vanillina
  4. Dividi il composto a metà in due ciotole diverse.

  5. Fondi a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente e separatamente, se desideri, quello bianco.

  6. Unisci a un composto il cioccolato fondente e il cacao setacciato, mescolando per amalgamare bene.

    impasto cioccolato
  7. All'altro impasto aggiungi invece il cioccolato bianco oppure la vaniglia.

    impasto cioccolato bianco
  8. Accendi il forno a 180° modalità statica.

  9. Imburra e infarina lo stampo che preferisci.

  10. Versa in maniera alternata i composti al cioccolato fondente e alla vaniglia o cioccolato bianco come preferisci.

    versare impasto cioccolato bianco
  11. Dopo che avrai finito di versare gli impasti, alternandoli, prendi un coltello e fai dei disegni sull'impasto, in modo da mescolare i due colori differenti e creare l'effetto marmorizzato.

    finire di versare impasto cioccolato fondente
  12. Cuoci a 180° per 40 minuti.

  13. Lascia raffreddare per bene prima di toglierlo dallo stampo.

  14. Spolvera con dello zucchero a velo o con il cacao se desideri.


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