Home » Ricette delle Feste » Ricette San Valentino » Cioccolatini fatti in casa

Cioccolatini fatti in casa

di aromadimandorle
cioccolatini fatti in casa

Avete visto quanto è semplice realizzare dei cioccolatini fatti in casa senza stampi particolari, come ho fatto per i tartufi e per i baci.

Oltre a realizzare questi cioccolatini senza stampi, ho realizzato anche quelli utilizzando degli stampi pagati pochissimo in silicone.

Con questi stampi ho realizzato i cioccolatini ripieni alla marmellata e i cioccolatini speziati.

Un regalo sempre gradito a Natale e per San Valentino, ed un ottimo aiuto per riciclare il cioccolato durante l’anno.

Allora, stupite la persona che amate facendogli provare diversi gusti di cioccolatini fatti in casa, sia ripieni che dal sapore particolare.

La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita!

Dal film Forrest Gump

Quindi mettete i vostri cioccolatini in una scatola carina e lasciate alla persona il piacere di scoprirne i sapori.

Io ho addirittura abbinato i cioccolatini ad un Whisky speciale per il mio ragazzo, ed ho fatto centro! 😉

cioccolatini piccanti
Cioccolatini fatti in casa

La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai cosa quello che ti capita. Infatti qui avrete l’imbarazzo della scelta…

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 200 g Cioccolato fondente al 70%
Per quelli piccanti
  • 1/3 cucchiaino Peperoncino in polvere
Per quelli all’arancia
  • 1 Scorza di arancia grattugiata finemente
Per quelli ripieni
  • qb Confettura o coulis di frutta (del gusto che preferite)
Istruzioni
  1. Per realizzare dei cioccolatini semplicissimi, come quelli al peperoncino o all’arancia, fate sciogliere dolcemente il cioccolato a bagnomaria.

    (Non fatelo sciogliere al microonde perché si brucerà).

Cioccolatini variegati
  1. Versate a piacere il peperoncino o la scorza di arancia e mescolate.

  2. Versate il composto negli stampi e mettetelo in frigorifero per almeno un’oretta.

  3. Una volta solidificati toglieteli dallo stampo e se volete decorateli con altro cioccolato fondente o bianco, facendo delle strisce orizzontali e verticali. Fateli rapprendere prima di metterli in una scatola di carta o plastica.

Cioccolatini ripieni
  1. Per realizzare quelli ripieni, una volta che avete fatto sciogliere il cioccolato, prendete un pennello e spennellate con il cioccolato lo stampo, facendo attenzione a coprire per bene ogni angolo.

  2. Mette in frigorifero per circa 30 minuti.

  3. Ripete l’operazione un’altra volta e mettete in frigo di nuovo per altri 30 minuti.

  4. Versate con l’aiuto di una sac à poche la coulis di frutta o la confettura che desiderate, non riempendo del tutto il guscio di cioccolato.

  5. Ricoprite con altro cioccolato fuso e passate una spatola sopra per togliere l’eccesso di cioccolato e livellarli bene.

  6. Mettete in frigorifero per almeno 60 minuti.

Ricette correlate

Grazie per aver condiviso il mio post!