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Cookies al doppio cioccolato

cookies al doppio cioccolato

Se sei “cioccolato-dipendente” come me, devi assolutamente provare la ricetta dei cookies al doppio cioccolato! Perché? Semplicemente perché hanno tanto cacao, tanto cioccolato in gocce, e uno tira l’altro! Li ho addirittura inseriti nella mia topten dei cookies preferiti. ♥

Ho già provato diversi tipi di cookies:

  • Quelli semplici, classici con ricetta base e con le gocce di cioccolato;
  • Quelli più particolari da un gusto unico, ideali per San Patrizio, dove sentirai una freschezza in bocca grazie alla menta che si sposa con il cioccolato;
  • I super golosi cookies con Nutella dentro.

Di provare questi biscotti non ci si stanca mai, e nemmeno di mangiarli!

La prima volta che li ho fatti, il loro odore e il loro richiamo ha echeggiato in casa mia per tutto il tempo! Li ho provati di nuovo per Natale, aggiungendo un terzo cioccolato, quello al latte, che grazie alle palline di zucchero colorate li ha vestiti anche a festa! 🙂

Se devi farli per qualche festicciola, ti consiglio di scegliere gli zuccherini di un colore, e usarli per renderli ancora più festosi e divertenti!

cookies al doppio cioccolato natalizi

Cookies al doppio cioccolato
Preparazione
20 min
Cottura
20 min
Tempo totale
40 min
 

Sono buonissimi, sono cioccolatosi e sono i biscotti più mangiati in America ma che ormai hanno preso piede anche in Italia, sono i cookies e in questa versione hanno il doppio cioccolato.

Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 20 biscotti
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 200 g Farina 00
  • 90 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 150 g Burro ammorbidito
  • 180 g Zucchero semolato
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 75 g Cioccolato fondente in gocce oppure una tavoletta tagliata a pezzi
Cookies al triplo cioccolato per le Feste.
  • 100 g Cioccolato bianco
  • qb Palline di zucchero colorate
Istruzioni
  1. Setaccia la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato e mischiali insieme con un cucchiaio.

    mischiare polveri
  2. In un'altra ciotola monta il burro insieme allo zucchero per renderlo morbido.

    Montare burro e zucchero
  3. Incorpora prima l'uovo intero, montando finché non sarà ben incorporato, poi il tuorlo.

    aggiungere uova
  4. Mischia gli ingredienti in polvere allo zucchero, burro, uova, e impasta leggermente con le mani, con un cucchiaio o una spatola, a seconda di come ti viene meglio.

  5. Unisci le gocce di cioccolato e amalgama tutto molto velocemente.

  6. Accendi il forno in modalità statica a 180°.

  7. Metti l'impasto in frigorifero 10 minuti per riuscire a lavorarlo meglio e non far sciogliere troppo il burro mentre lo manipoli con le mani.

  8. Togli l'impasto dal frigo, aiutati con un cucchiaio per prendere sempre lo stesso tanto di impasto, e crea delle piccole palline da mettere su un foglio di carta da forno, posato sopra la leccarda.

    infornare
  9. Cuoci a 180° per 20 minuti.

  10. Falli raffreddare prima di servirli.

Cookies triplo cioccolato per le Feste.
  1. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.

  2. Immergi metà cookies nel cioccolato bianco, posalo sulla carta forno e cospargilo con le palline di zucchero. 

  3. Lascia asciugare il cioccolato bianco.

Note

Si conservano benissimo e a lungo in una scatola in latta o in vetro.

Disclaimer

Foto e testi appartengono alla sottoscritta Monica Locci pertanto il loro uso è vietato in qualsiasi modo e forma senza mia previa autorizzazione.

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