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Cookies con gocce di cioccolato

di aromadimandorle
cookies con gocce di cioccolato

La ricetta base dei famosi biscotti americani, i cookies con gocce di cioccolato, o in inglese chocolate chip cookies

Tra le ricette Americane sono i può conosciuti insieme ai muffin e ai donuts e li vediamo spesso nelle cucine americane dei telefilm o dei film.

I cookies con gocce di cioccolato nacquero quando vennero aggiunti pezzi di una barretta di cioccolato semi-dolce Nestlé in un biscotto. La ricetta tradizionale è composta da un impasto con burro e zucchero sia di canna che bianco, scaglie di cioccolato semi-dolce e vaniglia.

Le varianti includono altri tipi di cioccolato e altri ingredienti ad esempio burro d’arachidi, con ripieno al cioccolato, ecc… Le altre mie varianti le trovate nel link cookies e vi assicuro che ce ne sono parecchie e sono tutte ottime.

Possono essere piccoli, come questi che vi propongo e che stanno benissimo anche in una bellissima scatola regalo, per un’occasione speciale o per Natale, da mettere nel calendario dell’Avvento, oppure possono essere enormi, tanto da diventare torte, come nel caso della mia ricetta della torta cookies che consiglio di provare. Possono inoltre avere diverse consistenze, “cingommosa“, più croccante, con meno burro, con più burro.

I miei cookies con gocce di cioccolato preferisco farli croccanti ai lati e morbidi all’interno, e questa ricetta è perfetta così.

cookies con gocce di cioccolato ricetta
Cookies con gocce di cioccolato
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Riposo
10 min
Tempo totale
45 min
 

I buonissimi cookies americani con gocce di cioccolato, croccanti ai lati e morbidi all’interno.

Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 20 biscotti
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 290 g Farina 00
  • 2,5 g Bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Burro a temperatura ambiente
  • 180 g Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino Melassa o Miele scuro (opzionale)
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 200 g Cioccolato fondente gocce o pezzetti o a pezzi
Istruzioni
  1. Montate leggermente il burro reso a pomata con lo zucchero per renderlo cremoso.

    Montare burro e zucchero
  2. Aggiungete una alla volta le uova e il tuorlo, continuando a montare.

    aggiungere uova
  3. Incorporate setacciandoli farina, bicarbonato e sale, mescolando con un cucchiaio o una spatola, senza lavorarli troppo a lungo.

    aggiungere farina bicarbonato e sale
  4. Versate le gocce di cioccolato, mescolate per bene e riponete l’impasto in frigo per circa 10 minuti. 

    aggiungere gocce di cioccolato
  5. Accendete il forno in modalità statica a 180° C.

  6. Prendete un po’ di impasto e create delle palline delle stesse dimensioni, aiutandoti con un cucchiaio per farle uguali.

    formare delle palline
  7. Disponetele in una leccarda coperta da carta forno o dal tappetto in silicone ad una certa distanza, in modo che quando si espandono non si tocchino. Fate più infornate se necessario.

    distanziarli
  8. Cuocete a 180° C per 20 minuti, finché non risultano dorati.

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