Biscotti/ Ricette Americane/ Ricette Natale

Cookies con gocce di cioccolato

cookies con gocce di cioccolato orizzontale 2

La ricetta base dei famosi biscotti americani, i cookies con gocce di cioccolato, o in inglese chocolate chip cookies

Tra le ricette Americane sono i può conosciuti insieme ai muffin e ai donuts, e li vediamo spesso nelle cucine americane dei telefilm o dei film.

I cookies con gocce di cioccolato nacquero quando vennero aggiunti pezzi di una barretta di cioccolato semi-dolce Nestlé in un biscotto. La ricetta tradizionale è composta da un impasto con burro e zucchero sia di canna che bianco, scaglie di cioccolato semi-dolce e vaniglia.

Le varianti includono altri tipi di cioccolato e altri ingredienti ad esempio burro d’arachidi, con ripieno al cioccolato, ecc… Le altre mie varianti le trovi nel link cookies, e ti assicuro che ce ne sono parecchie e sono tutte ottime.

Possono essere piccoli, come questi che ti propongo e che stanno benissimo anche in una bellissima scatola regalo, per un’occasione speciale o per Natale, da mettere nel calendario dell’Avvento, oppure possono essere enormi, tanto da diventare torte, come nel caso della mia ricetta della torta cookies che ti consiglio di provare. Possono inoltre avere diverse consistenze, “cingommosa“, più croccante, con meno burro, con più burro.

I miei cookies con gocce di cioccolato preferisco farli croccanti ai lati e morbidi all’interno, e questa ricetta è perfetta così.

cookies con gocce di cioccolato orizzontale 1

Cookies con gocce di cioccolato
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Tempo totale
45 min
 
I buonissimi biscotti americani con gocce di cioccolato, croccanti ai lati e morbidi all'interno.
Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 20 biscotti
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 290 g Farina 00
  • 2,5 g Bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Burro
  • 180 g Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino Melassa o Miele scuro (opzionale)
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 200 g Cioccolato fondente gocce o pezzetti
Istruzioni
  1. Monta leggermente il burro con lo zucchero per renderlo cremoso.
    Montare burro e zucchero
  2. Aggiungi, una per volta, le uova e il tuorlo, continuando a montare.
    aggiungere uova
  3. Incorpora gli ingredienti in polvere setacciandoli, farina, bicarbonato e sale, mescolando con un cucchiaio o una spatola, senza lavorarlo troppo a lungo.
    aggiungere farina bicarbonato e sale
  4. Versa le gocce di cioccolato, mescola per bene e riponi l'impasto in frigo per circa 10 minuti. Accendi il forno in modalità statica a 180°.
    aggiungere gocce di cioccolato
  5. Prendi un po' di impasto e crea delle palline delle stesse dimensioni, aiutandoti con un cucchiaio per farle uguali.
    formare delle palline
  6. Disponile in una leccarda coperta da carta forno o dal tappetto in silicone ad una certa distanza, in modo che quando si espandono non si tocchino. Fai più infornate se necessario.
    distanziarli
  7. Cuoci a 180° per 20 minuti, finché non risultano dorati.


Altre ricette che ti potrebbero interessare

Nessun commento

Lascia una risposta

Grazie!!!