Glasse, Creme e Sciroppi

Crema al latte

Una crema al latte realizzata senza uova, yogurt e panna, ideale perché leggera e semplice da fare.

Ha bisogno di soli tre ingredienti che sicuramente avrete sempre disponibili in casa, e può essere un’ottima alternativa alla crema pasticcera, ideale per farcire torte, e ancora di più per le vostre crostate, fredde e non.

crema al latte verticale

Crema al latte
Preparazione
15 min
Cottura
2 min
Tempo totale
17 min
 

Una crema leggerissima ideale per farcire le vostre torte o per riempire le vostre crostate.

Piatto: Crema
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 500 ml Latte (temperatura ambiente)
  • 40 gr Amido di mais (Maizena)
  • 30 gr Zucchero semolato
Istruzioni
  1. Versa il latte in una pentola e porta a ebollizione.

    latte in ebollizione
  2. Mischia l'amido setacciato con lo zucchero in una ciotola.

    mischiare zucchero e maizena
  3. Aggiungi il latte bollente all'amido e zucchero, mescolando con una frusta finché la crema non si addensa.

    Se necessario rimetti la crema nella pentola ancora calda e mescola ancora.

    aggiungere il latte caldo
  4. Copri con la pellicola a contatto e lasciala raffreddare in frigo.

    coprire con pellicola

crema al latte verticale 2

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