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Crema pasticcera senza uova

di aromadimandorle
crema pasticcera senza uova

La crema pasticcera senza uova è ideale perché leggera e semplice da fare, ma sopratutto per chi è intollerante alle uova e non può mangiare la crema pasticcera classica.

Ha bisogno di soli tre ingredienti che sicuramente avrete sempre disponibili in casa e può essere un’ottima alternativa alla crema pasticcera, ideale per farcire torte e ancora di più per le vostre crostate, anche e sopratutto quelle fredde.

crema al latte verticale
Crema pasticcera senza uova
Preparazione
15 min
Cottura
2 min
Tempo totale
17 min
 

Una crema pasticcera senza uova leggerissima ideale per farcire le vostre torte o per riempire le vostre crostate.

Piatto: Crema
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 1 L Latte temperatura ambiente
  • 80 g Amido di mais (maizena) oppure 90 g farina
  • 60 g Zucchero semolato
  • 1 Scorza intera del limone o dell’arancia (opzionale)
  • 1 bacca Bacca di vaniglia (opzionale)
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate l’amido setacciato con lo zucchero.

    mischiare zucchero e maizena
  2. Versate il latte in una pentola e portatelo a ebollizione.

    Se desiderate darle un aroma diverso da quello del latte, aggiungete la scorza del limone intera o la bacca e i semi della vaniglia, per poi toglierli prima di versare il latte nel composto.

    latte in ebollizione
  3. Una volta che il latte ha iniziato a bollire, versatelo tutto in una volta all’amido e zucchero, mescolando con una frusta a mano.

    aggiungere il latte caldo
  4. Riportate la pentola nel fuoco e continuate a mescolare con la frusta a mano finché la crema al latte non si addensa.

  5. Coprite con la pellicola trasparente a contatto e lasciatela raffreddare in frigo.

    coprire con pellicola
Note

Conservarla in frigo coperta da pellicola trasparente a contatto per un massimo di quattro giorni.


crema al latte verticale 2

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