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Crostata di fragole e cioccolato

di aromadimandorle
crostata di fragole e cioccolato

La crostata di fragole e cioccolato ha tutti gli elementi per essere una super crostata.

Una base di pasta frolla alle mandorle, una ganache al cioccolato fondente con fragole, e una salsa alle fragole.

La decorazione di fragole e ciuffi di panna la rende ancora più bella e più buona. Il suo gusto è delicato e acidulo al tempo stesso.

Per altre idee di dolci con le fragole consultate la sezione apposita, mentre per avere idee sul cioccolato e su come riciclarlo dopo il periodo di Pasqua o Natale, andate sul link.

La ricetta della crostata di fragole e cioccolato è tratta dal libro di Coralie Ferrera.

crostata fragole e cioccolato
Crostata di fragole e cioccolato
Preparazione
40 min
Cottura
25 min
Riposo
2 h
Tempo totale
1 h 5 min
 

Una crostata di fragole e cioccolato, molto fresca con pasta frolla alle mandorle, ganache al cioccolato e fragole e salsa alle fragole.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Parola chiave: crostata
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Pasta frolla alle mandorle
  • 200 g Farina 00
  • 15 g Farina di mandorle
  • 1 Uovo piccolo
  • 100 g Burro + pizzico di sale fino
  • 50 g Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale fino
Ganache con fragole o lamponi
  • 125 g Fragole o lamponi
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 120 ml Panna fresca liquida
  • 20 g Burro
Salsa alle fragole
  • 80 g Fragole o lamponi
  • 50 ml Acqua
  • 10 g Zucchero semolato
  • 1 foglio Gelatina (opzionale)
  • 125 g Fragole o lamponi (per decorare)
Istruzioni
  1. Seguite la ricetta della pasta frolla alle mandorle.

  2. Preriscaldate il forno a 170° C in modalità statica.

  3. Stendete la pasta frolla alle mandorle su di un piano di lavoro, trasferitela in uno stampo da crostata, bucherellate con una forchetta e fate rapprendere in frigo per 5 minuti.

  4. Cuocete in bianco con carta forno e fagioli sopra a 170° C per 25 minuti circa.

  5. Togliete i fagioli e la carta forno e lasciate raffreddare su una griglia.

Ganache con fragole o lamponi
  1. Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola insieme al burro.

  2. In una pentola portate a bollore la panna insieme alle fragole o ai lamponi, filtrate e frullate tutto.

  3. Versate la panna calda nel cioccolato e burro girando finché non si scioglie completamente.

  4. Versare la ganache sopra il guscio della crostata e mettete in frigorifero a farlo rassodare.

  5. Appoggiate le fragole o i lamponi freschi sopra il cioccolato.

Salsa alle fragole
  1. Se volete utilizzare la gelatina, mettetela in acqua fredda per 10 minuti.

  2. In una pentola portate a bollore i lamponi con l’acqua e lo zucchero.

  3. Togliete dal fuoco e versate la gelatina strizzata per bene, mescolando per farla sciogliere.

  4. Frullate e versate il composto sopra le fragole o i lamponi.

  5. Mettete in frigo a rassodare per 1 ora.


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