Crostate

Crostata di fragole fresche o albicocche

crostata di fragole non cotta verticale

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Tempo di fragole? Allora provate questa crostata di fragole, facilissima da fare, buonissima, con frutta freschissima e un succo che si crea in cottura!

E se il tempo delle fragole è finito? Niente paura, potete farla con qualsiasi tipo di frutta fresca! Io ho messo anche la versione di crostata alle albicocche in questa stessa ricetta. Insomma, potrete variare il tipo di frutta a seconda della stagione, e usare la frutta fresca invece della marmellata.

La ricetta è molto semplice, l’ho preparata con la pasta frolla fatta con lo zucchero a velo, e riempita di fragole freschissime e buonissime, o come già detto di albicocche! La crostata ha avuto un successo enorme, dato che l’abbiamo finita in un giorno! 🙂

La bellezza di questa torta è il profumo fortissimo di frutta fresca che invade la cucina, tanto che ti vien voglia di mangiarla immediatamente.

Per quanto riguarda la decorazione, dato che è un tipo di crostata che va coperta stile apple pie, per non perdere il succo che si crea in cottura, ci si può sbizzarrire, tanto che ho avuto l’imbarazzo della scelta, optando per una copertura di cuori con le stelline intorno per quella alle fragole.

Le crostate ancora crude sono meravigliose e ricche di dettagli, quindi se volete fotografarla, questo è il momento giusto! 😉

La versione cotta della crostata di albicocche.

crostata di albicocche

Crostata di fragole o di albicocche
Preparazione
1 h
Cottura
20 min
Tempo totale
1 h 20 min
 

Una buonissima crostata dal profumo fortissimo di frutta fresca, con una frolla allo zucchero a velo e un ripieno di tantissime fragole, albicocche o di frutta di stagione che più vi piace.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 10 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Pasta Frolla allo zucchero a velo
  • 300 g Farina 00
  • 1 Uovo grande
  • 125 g Burro
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Limone la buccia grattugiata
Ripieno
  • 500 g Fragole (o la frutta che preferite)
  • 2 cucchiai Zucchero semolato
Istruzioni

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Note

Conservarla in frigorifero per massimo 3 giorni, contando che finirà sicuramente prima!


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