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Crostatine al cacao con crema diplomatica

Crostatine al cacao con crema diplomatica

Le crostatine al cacao con crema diplomatica le ho trovate un ottimo modo di consumare la crema diplomatica che mi era rimasta. Frolla al cacao magnificamente friabile, e ripieno alla crema pasticcera e panna montata, un mix esplosivo davvero!

Io le ho provate senza nient’altro sopra, ma puoi mettere pezzi di frutta fresca oppure pezzi di cioccolato, o qualsiasi altra golosità che si sposi bene con questi ingredienti. Puoi anche fare la frolla classica alla vaniglia, io l’ho provata anche in questo modo ed è andata lo stesso benissimo.

Crostatine al cacao con crema diplomatica verticale 2

 


Per creare questa ricetta, che risulta anche abbastanza veloce e facile da fare, parti con il realizzare la crema diplomatica anche chiamata crema chantilly italiana, mettendo insieme la ricetta della crema pasticcera al limone con la panna montata, la ricetta la trovi nel link.

Passa poi alla preparazione della base di pasta frolla al cacao seguendo la ricetta qui di seguito.

Pasta frolla al cacao
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Riposo in frigo
30 min
Tempo totale
35 min
 

Pasta frolla al gusto di cacao, ideale per fare crostate o biscotti.

Piatto: Impasto base
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 250 g Farina 00
  • 25 g Cacao amaro in polvere il 10% della farina
  • 1 Uovo anche solo l'albume
  • 125 g Burro freddo
  • 100 g Zucchero a velo
Istruzioni
  1. Lavora il burro tagliato a pezzetti con la farina, fino ad ottenere un composto sbricioloso.

    burro e farina
  2. Aggiungi il cacao e continua a lavorare con le mani.
    cacao
  3. Incorpora lo zucchero e l'uovo (o l'albume) e impasta amalgamando bene gli ingredienti.

    zucchero e uovo
  4. Fai un panetto quadrato schiacciato per avere poi facilità nello stenderlo, metti la pellicola e riponilo in frigo per almeno 30 minuti.

    orizzontale 1

Una volta che la frolla al cacao è in frigo e che la crema diplomatica è pronta, puoi passare alle realizzazione delle crostatine al cacao con crema diplomatica, oppure di una crostata unica.

Crostatine al cacao con crema diplomatica
Preparazione
20 min
Cottura
30 min
Raffreddamento
1 h
Tempo totale
50 min
 

Le crostatine al cacao con crema diplomatica sono un'ottima soluzione per utilizzare la crema diplomatica avanzata, o per creare un dessert semplice e goloso.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 1 rotolo Pasta frolla al cacao
  • 400 g Crema diplomatica o chantilly italiana
Istruzioni
  1. Prepara la crema diplomatica.

  2. Prendi la pasta frolla dal frigorifero e stendila in un piano infarinato con l'aiuto di un mattarello.

    stendere la frolla
  3. Prepara le teglie per le crostatine oppure una teglia grande per crostata e stendi la pasta frolla, tagliando i bordi in eccesso.

  4. Fai dei buchi con la forchetta e metti una foglio di carta forno con i fagioli o le sfere apposite per cuocere la frolla in bianco non facendola gonfiare.

  5. Fai cuocere in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 20 minuti.

  6. Sforna le crostatine, togli i fagioli e la carta forno, e prolunga la cottura di altri 10 minuti per far cuocere anche il fondo.

  7. Una volta sfornate falle raffreddare completamente.

  8. Farciscile con la crema diplomatica precedentemente preparata o avanzata.

  9. Se desideri puoi aggiungere frutta fresca sopra.

Note

Si conservano in frigo.


Crostatine al cacao con crema diplomatica verticale 3

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