Crostate

Crostatine al cioccolato banana nocciola e cocco

crostatine al cioccolato banana nocciola e cocco

Delle specialissime crostatine al cioccolato banana nocciola e cocco con un gusto intenso e dove si può sentire il sapore di ogni ingrediente che si trova al suo interno. 

Racchiuso in un guscio di pasta frolla semplicissima, troviamo un letto di banane leggermente caramellate, e sopra il cioccolato con un misto di farina di cocco e nocciola. Una vera bontà, non posso dire altrimenti.

La ricetta è semplicissima ed è tratta dal libro di Allan Bay, “costate dolci chez moi”, con alcune varianti.

Non so perché mi sa di un gusto un po’ retrò, infatti le foto si ispirano proprio a un sapore retrò, irresistibile e di fascino.

crostatine al cioccolato con banana nocciola e cocco

Crostatine al cioccolato con banana nocciola e cocco
Preparazione
20 min
Cottura
45 min
Frigorifero
30 min
Tempo totale
1 h 5 min
 

Una ricetta semplice con pasta sfoglia che racchiude banane leggermente caramellate e un composto di cioccolato nocciole e cocco.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 crostatine
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Pasta frolla
  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 120 g Zucchero semolato
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale fino
Ripieno
  • 125 g Cioccolato fondente
  • 40 g Burro
  • 2 Banane
  • 50 g Farina di cocco
  • 50 g Farina di nocciole
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Uovo
  • 125 ml Latte
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 1 pizzico Sale fino
Istruzioni
  1. Prepara la pasta frolla come da indicazioni nella ricetta originale.

  2. Nel mentre che raffredda in frigo procedi con il ripieno.

Ripieno
  1. In una ciotola mescola le due farine di cocco e nocciole con il latte e metti da parte per far assorbire.

  2. In una padella metti le banane tagliate a rondelle insieme allo zucchero di canna.

  3. Fai saltare le banane per almeno un minuto a fuoco vivace.

  4. Sciogli il cioccolato a bagno maria insieme al burro.

  5. In una ciotola sbatti leggermente l'uovo e aggiungi il sale e lo zucchero velo, per poi versare il cioccolato fuso.

  6. Per ultimo unisci il composto di farine di cocco e nocciola con il latte e mescola per bene.

  7. Accendi il forno a 170° in modalità statica.

  8. Stendi la pasta frolla sugli stampi da crostatine imburrati e infarinati oppure su uno stampo unico.

  9. Buca il fondo con una forchetta.

  10. Corpi il fondo della crostata con le banane.

  11. Aggiungi il composto di cioccolato nocciole e cocco.

  12. Cuoci a 170° per 40 minuti, poi prosegui per altri 5 minuti solamente con il calore dal basso. Altrimenti lasciala altri 5 minuti totali.

  13. Sforna, lasciala raffreddare completamente e toglila dallo stampo.

  14. Puoi decorarla con le banane, oppure con cocco e nocciole.


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