Crostate

Crostatine morbide alla frutta

crostatine morbide alla frutta

Primavera ed estate sono i periodi adatti per delle bellissime crostatine morbide alla frutta. Realizzate con un impasto per crostata morbida, crema e frutta fresca.

L’impasto della crostata morbida è veramente versatile, lo potete farcire con quello che volete, come ad esempio con la marmellata di limoni, con vari tipi di crema ed anche con il cioccolato.

Ho finalmente trovato i miei stampi furbi per crostata, in versione crostatine, e non me li sono lasciata scappare, visto che sono i classici stampini che trovi non molto facilmente ad un prezzo stracciatissimo.

stampo crostatine furbo

Crostatine morbide alla frutta
Preparazione
30 min
Cottura
30 min
Tempo totale
1 h
 

Semplicissime crostatine morbide con crema pasticcera aromatizzata al limone e tanta frutta fresca.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Crostatine morbide
  • 150 g Farina 00
  • 100 g Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte
  • 2 cucciaini Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 Limone la buccia grattugiata
Crema pasticcera al limone
  • 100 g Tuorli (corrispondono a circa 5 uova medie)
  • 40 g Maizena (amido di mais)
  • 100 g Zucchero semolato
  • 500 ml Latte
  • 1 Limone la buccia grattugiata
Decorazione
  • Frutta a piacere
  • Gelatina per crostate
Istruzioni
Crostatine morbide
  1. Monta le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico.

    Accendi il forno modalità statica a 180°.

  2. Aggiungere la vanillina e continua a sbattere tutto fino a quando non si crea una spuma.

    crostata morbida spumosa
  3. Aggiungi la buccia del limone grattugiata e l'olio.

    aggiungere buccia di limone e olio
  4. Continuando sempre a mescolare unisci al tutto il latte.

  5. Setaccia la farina e il lievito e incorporalo con una spatola o un cucchiaio.

    aggiungere farina
  6. Prepara le teglie per le crostatine e versa il composto.

    versare composto nello stampo
  7. Cuoci a 180° per 30 minuti finché non diventano dorate.

  8. Sforna, lascia raffreddare completamente e toglile dallo stampo.

    crostatina morbida pronta
Crema pasticcera
  1. Prepara la crema pasticcera utilizzando la ricetta nel link.

  2. Una volta raffreddata riempi di crema le crostatine morbide.

    riempire di crema pasticcera al limone
Decorazione
  1. Taglia la frutta a rondelle o come desideri. Io ho scelto mele e banane.

    tagliare la frutta
  2. Disponi la frutta sulle crostatine.

    disporla a piacere
  3. Spennella con la gelatina per crostate.

    spennellare con la gelatina
Note

Conservarle in frigorifero e consumarle entro 3 giorni.


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