Dolci al Cucchiaio/ Foodie Angels/ Ricette Americane

Crumble pere e cioccolato

crumble pere e cioccolato

Crumble pere e cioccolato…adoro i dolci con pere e cioccolato, quindi questo capirete che mi ha conquistata già sulla carta.

Ho pensato di realizzare un crumble classico per Foodie Angels, ma che allo stesso tempo fosse diverso e più “leggero” del solito.

Il set per gli ingredienti credo sia balzato in cima ai miei preferiti…adoro questa foto, sia per i colori che per la composizione. Un amore a prima vista!

pere e cioccolato

Ho dunque eliminato il burro sostituendolo con l’olio, mentre ho dato una forma simpatica a queste pere, imbevute prima di spezie e sciroppo.

Tutto questo grazie alle idee meravigliose che si possono trovare su Pinterest.

Potrete mangiare sia la pera sciroppata e speziata con una salsa al cioccolato o con semplice cioccolato fondente fuso, oppure anche solo il crumble pere e cioccolato senza la pera intera all’interno.

crumble cioccolato e pere
Crumble pere e cioccolato
Preparazione
20 min
Cottura
25 min
Tempo totale
45 min
 

Un dolce classico come il crumble rivisitato sostituendo l’olio e realizzando una pera imbevuta di sciroppo e spezie buonissima.

Piatto: Dessert
Cucina: Americana, Francese
Porzioni: 2 porzioni
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Pere sciroppate e speziate
  • 3 Pere piccole
  • 500 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Cannella grattugiata
  • 1/4 cucchiaino Noce moscata grattugiata
  • 100 g Zucchero semolato
Crumble pere e cioccolato senza burro
  • 40 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 60 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico Sale fino
  • 35 g Fiocchi d’avena
  • 25 g Noci pecan (o altra frutta secca)
  • 20 g Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
Pere sciroppate e speziate
  1. Versate in una pentolina l’acqua, lo zucchero, la cannella e la noce moscata.

  2. Lavate e pulite due pere, che andranno intere in ciascuna coccottina, lasciando il picciolo e non tagliandole.

  3. Immergetele nella pentolina stando attente che siano completamente ricoperte d’acqua; se non dovesse bastare il quantitativo d’acqua, aggiungetene.

    pere sciroppate
  4. Portate a ebollizione fino a quando non saranno completamente cotte e la forchetta le pungerà senza nessuno sforzo.

  5. Una volta cotte tenetele da parte e buttate l’acqua con le spezie.

Crumble pere e cioccolato senza burro
  1. In un mixer versate la farina, il cacao amaro, lo zucchero, il sale, i fiocchi d’avena, e la frutta secca.

    crumble senza burro
  2. Tritate tutto, aggiungete l’olio e mescolate o amalgamate con l’aiuto del mixer o di una spatola.

  3. Togliete il torsolo alla pera rimasta e tagliatela a dadini piccoli.

  4. Mescolatela con il crumble utilizzando una spatola.

Composizione del crumble pere e cioccolato
  1. Accendete il forno in modalità statica a 200°.

  2. Prendete una coccottina adatta al forno e mettete la pera intera sciroppata e speziata al centro, una in ciascuna coccottina.

    mettere la pera nella coccottina
  3. Ricoprite i lati con il crumble, facendo attenzione che la pera resti al centro.

  4. Cuocete a 200° per circa 25 minuti.

Note

Fate attenzione al torsolo della pera.

Accompagnate il crumble con una pallina di gelato alla vaniglia o al cioccolato.

Se volete potete anche non mettere la pera sciroppata intera e realizzare solamente il crumble alle pere e cioccolato nella maniera classica.

La pera sciroppata e speziata può essere gustata anche da sola, accompagnata ad una salsa al cioccolato.

 

Disclaimer

Foto e testi appartengono alla sottoscritta Monica Locci pertanto il loro uso è vietato in qualsiasi modo e forma senza mia previa autorizzazione.

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