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Cupcake di Pasqua

di aromadimandorle
cupcake di pasqua

I cupcake di Pasqua sono al gusto di cioccolato e sono un’idea fantastica per Pasqua.

Le classiche tortine inglesi con un tocco primaverile e pasquale che danno l’idea di un vasetto di fiori con dentro un simpaticissimo coniglietto.

Sia un simpatico musetto da coniglietta, che la codina e le zampette del coniglio.

La ricetta dei cupcake di Pasqua è veramente squisita, i cupcake si sciolgono in bocca e non restano asciutti all’interno, inoltre il simpatico coniglietto è realizzato in maniera molto semplice in pasta di zucchero. Un’altra alternativa può essere di decorarli con una carota, sempre in pasta di zucchero, che ho già realizzato per la carrot cake.

Se non avete però pasta di zucchero a portata di mano, acquistate delle fragole e ricopritele con del cioccolato bianco colorato di arancione, che diventa così una simpatica carota, oppure con gli ovetti in cioccolato, per creare una sorta di nido con le uova.

Le idee sono tantissime, sta a voi decidere quale utilizzare!

cupcake di pasqua coniglio
Cupcake di Pasqua
Preparazione
20 min
Cottura
20 min
Tempo totale
39 min
 

Dei simpatici cupcake di Pascqua al cioccolato con una fragola al cioccolato bianco o con dei simpatici coniglietti realizzati con la pasta di zucchero. Un’idea simpatica e buonissima per Pasqua.

Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 18 cupcake
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Cupcake di Pasqua
  • 35 g Cacao amaro in polvere
  • mezzo bicchiere Acqua calda
  • 190 g Farina 00
  • 2 Uova temperatura ambiente
  • 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 230 g Zucchero semolato
  • 230 g Burro a pomata
  • 1 pizzico Sale
  • 120 g Panna acida (60 g panna fresca liquida + 60 g yogurt magro intero + 1 cucchiaino succo di limone) oppure latte
  • qb Nutella Per glassare il cupcake
  • 18 Fragole per decorare
  • qb Cioccolato bianco per decorare
  • qb Pasta di zucchero bianca e nera
  • qb Colorante alimentare arancione e/o rosa (per decorare)
  • qb Farina di cocco per decorare
Istruzioni
Cupcake al cioccolato
  1. In una ciotola mescolate il cacao in polvere setacciato insieme all’acqua calda e mettetela da parte.

    cacao e acqua
  2. Accendete il forno in modalità statica a 180° C.

  3. In una ciotola montate insieme lo zucchero con il burro ridotto a pomata, fino ad avere una consistenza cremosa.

    burro pomata e zucchero
  4. Aggiungete le uova, una alla volta, continuando a montare per incorporarle.

    cupcake di pasqua uovo
  5. Per ultimo aggiungete il composto di cacao e mescolate con una spatola.

  6. Setacciando aggiungete la farina, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale.

    aggiungere farina bicarbonato e sale
  7. Preparate la panna acida montando la panna e unendo lo yogurt e il cucchiaino di succo di limone, lasciatela riposare per un po’ prima di aggiungerla all’impasto.

    In alternativa aggiungete latte.

  8. Versate l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio negli stampi per cupcake o nei pirottini, riempiendoli per 2/3.

    mettere nei pirottini
  9. Cuocete a 180° C per circa 20 minuti.

  10. Sfornateli e fateli raffreddare completamente su una gratella.

Decorazione
  1. Lavate le fragole ma non togliere il gambo, che servirà per decorare.

  2. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde, coloratelo con il colorante arancione e immergete la fragola fino al gambo, lasciandola asciugare su un pezzo di carta da forno.

  3. Una volta asciutta fai un buco nel cupcake e inserisci la fragola al cioccolato bianco all’interno.

  4. Decorateli facendo vedere solamente il gambo della fragola con la crema o la glassa che più vi piace. Io ho utilizzato la Nutella.

Orecchie, occhi e nasino del coniglietto in pasta di zucchero
  1. Tagliate un cerchio con un coppa pasta di dimensioni piccole e realizzate una sorta di ovale tagliando il cerchio a metà con un coppa pasta rotondo.

    cupcake di pasqua tagliare una parte del tondo
  2. Tagliate allo stesso modo l’altra parte dell’orecchio.

    cupcake di pasqua tagliare orecchio
  3. Fate la stessa cosa, ma con un coppa pasta più piccolo per l’interno delle orecchie, di colore rosa. Incollate la parte rosa con un po’ d’acqua alla parte bianca e tagliate una piccola estremità per renderle piatte nel fondo.

    cupcake di pasqua orecchie
  4. Per realizzare gli occhi prendete un pezzo di pasta di zucchero nero, o se preferite bianco e ritagliate la sagoma con un coltello affilato.

    cupcake di pasqua occhi
  5. Per il naso prendete una pallina di pasta di zucchero bianca e create un cerchio con le mani.

  6. Glassate il cupcake con la Nutella e lisciatelo con una spatola o un cucchiaio. Per avere l’effetto “soffice” del pelo del coniglietto utilizzate della farina di cocco su tutta la superficie.

    Aggiungete poi i vari elementi.

Codina e zampine del coniglietto in pasta di zucchero
  1. Con la pasta di zucchero bianca realizzate degli ovali con le mani e schiacciateli leggermente dando poi una forma un po’ più stretta da un lato.

    cupcake di pasqua preparare le zampe
  2. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti realizzate le dita delle zampette.

    cupcake di pasqua fare le dita
  3. Per finire preparare tre palline rosa piccolissime che metterete nelle tre dita, e una leggermente più grande per il tallone.

  4. Per realizzare la coda, utilizzate due pezzi, uno piccolo e uno più grande. Realizzate due palline e appiattite quella più grande, mettendo sopra quella più piccola.

  5. Con lo stuzzicadenti punzecchiate e tracciate delle linee nella coda.

    cupcake di pasqua decorare la coda
  6. Glassate il cupcake utilizzando una sac a poche con il beccucchio a zig zag e disponete codina e zampette.

  7. Potete aggiungere anche dei fiorellini piccolissimi e delle margherite sempre in pasta di zucchero.


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