Dolci al Cucchiaio

Cupcakes cioccolato nocciole e cocco

cupcakes cioccolato nocciole e cocco

I cupcakes cioccolato nocciole e cocco sono un ottimo dessert veloce realizzato senza farina, quindi senza glutine.

Invece della farina ho unito semplicemente quella di cocco e di nocciole, dando vita a dei cupcakes dal gusto eccezionale, e dal sapore inconfondibile.

Il tutto sormontato da uno strato di Nutella e dagli zuccherini colorati, che rendono il dolce molto colorato.

La ricetta non è altro che il ripieno delle crostatine al cioccolato banana nocciola e cocco, che avanzandomi si è trasformato in un’ottima alternativa!

A volte gli esperimenti funzionano benissimo e questo dessert ne è la prova.

cupcakes cioccolato e farine di nocciole e cocco

Cupcakes cioccolato nocciole e cocco
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 

Un dessert semplicissimo con un gusto fantastico, senza farina.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 10 cupcakes
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 125 g Cioccolato fondente
  • 40 g Burro
  • 50 g Farina di cocco
  • 50 g Farina di nocciole
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Uovo
  • 125 ml Latte
  • 1 pizzico Sale fino
  • qb Nutella
  • qb Fondente al cioccolato
  • qb Zuccherini colorati opzionale
Istruzioni
  1. Accendi il forno a 170° in modalità statica.
  2. In una ciotola mescola la farina di cocco e quella di nocciole insieme al latte, e metti da parte per far assorbire.

  3. Sciogli il cioccolato a bagno maria o nel microonde insieme al burro.

  4. In una ciotola sbatti leggermente l'uovo, aggiungi il sale e lo zucchero a velo.

  5. Unisci il cioccolato fondente, e per ultimo versa il composto di farine di cocco e nocciola con il latte e mescola per bene.

  6. Versa il composto nei pirottini da cupcakes e cuoci a 170° per 40 minuti circa.

  7. Sforna e lascia raffreddare completamente.

  8. Puoi decorarli con la Nutella o con il fondente al cioccolato e spargere sopra gli zuccherini colorati.


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