Cupcakes e Muffin

Doffins alle mele senza burro

doffins alle mele senza burro

I doffins alle mele senza burro ti stupiranno. Hai mai sentito parlare dei doffins? Sono un nuovo “incrocio” della pasticceria tra donuts e muffin. Hanno infatti il sapore classico del donuts ma la forma del muffin.

doffins alle mele orizzontale 2

L’incontro di questi due dolci, si trasforma in doffins. Il loro gusto è straordinario, la ricetta l’ho trovata per caso in un sito francese “il était une fois la patisserie” (c’era una volta la pasticceria, in italiano), e l’ho modificata utilizzando invece della confettura frutta fresca, come le mele e per un risultato più sano ho messo olio, al posto del burro.

Ti consiglio davvero di provarli perché se sei amante dei donuts ne rimarrai estasiata. Sono buoni anche senza frutta!!!

doffins alle mele orizzontale 1

Doffins alle mele
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Tempo totale
35 min
 

I doffins sono un incrocio tra i donuts e i muffin, con il sapore di uno e la forma dell'altro. I miei hanno un ripieno di mele. Sono leggeri e buonissimi.

Piatto: Dessert
Cucina: Francese
Porzioni: 12 muffin
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 1 Uovo
  • 50 g Zucchero semolato
  • 50 g Zucchero di canna
  • 1 vasetto Yogurt intero magro (125 gr.)
  • 60 ml Olio di semi
  • 150 g Farina 00
  • 3 g Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Mela
  • qb Limone il succo per non far annerire la mela
Istruzioni
  1. Taglia la mela a dadini piccolissimi e lascia un paio di spicchi per decorare tagliati a metà.

    Versa sopra il succo di limone e tienile da parte.

    tagliare le mele
  2. Monta le uova con lo zucchero semolato e di canna.

    montare zucchero semolato e di canna
  3. Aggiungi lo yogurt magro e l'olio di semi continuando a frullare.

    aggiungere olio e yogurt
  4. Aggiungi setacciando la farina, il lievito e la vanillina, mescolando con un cucchiaio in legno o una spatola.

    Accendi il forno a 170° in modalità statica.

    aggiungere farina lievito vanillina
  5. Aggiungi i pezzi di mela e mescola con una spatola per amalgamare bene il tutto.

    aggiungere mele
  6. Versa il composto negli stampini per muffin e decora con i pezzi di mela.

    versare negli stampi
  7. Cuoci a 170° per 20 minuti, o fino a quando non diventano dorati.

    doffins cotti
  8. Spolvera infine con lo zucchero semolato una volta raffreddati.


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2 Commenti

  • Rispondi
    Francesca Maria
    6 luglio 2017 at 7:48

    ? ? E’ iniziato il “Summery food contest” sul mio blog! Se ti va di partecipare dacci un’occhiata: https://libertycesca.blogspot.it/2017/07/summery-contest-quando-lestate-si-mette.html
    A presto! Francesca Maria

    • Rispondi
      Monica
      6 luglio 2017 at 13:45

      Grazie mille!!! Mi piace e mi ispira un sacco! 🙂 Complimenti per il contest, credo proprio che parteciperò! 😉

    Lascia una risposta

    Grazie!!!