Cupcakes e Muffin/ Ricette Francesi

Financiers banana e mango senza burro

financiers banana e mango senza burro

I financiers banana e mango senza burro, sono dei dolcetti francesi golosi che contengono farina di mandorle al loro interno.

Ho provato a farli cercando un dolce per consumare albumi avanzati nonché una banana molto matura.

Per non fare le solite torte di albumi o il banana bread, ho pensato di cambiare e darmi alla cucina francese, sfruttando il bellissimo libro Patisserie di Felder, e prendendo come ispirazione la sua ricetta dei financiers.

I financiers banana e mango sono semplicissimi da fare e non c’è bisogno del classico stampo da financiers, perché potete farli della forma che desiderate.

Io ho utilizzato uno stampo per tortine piccole, ma potete utilizzare anche quello dei cupcakes ad esempio.

financiers felder
Financiers banana e mango senza burro
Preparazione
15 min
Cottura
10 min
Tempo totale
25 min
 

Una ricetta semplice senza burro dei financiers con banana e mango.

Piatto: Dessert
Cucina: Francese
Porzioni: 20 pezzi
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 140 ml Olio di semi di girasole
  • 70 g Farina di mandorle
  • 30 g Farina di nocciole
  • 170 g Zucchero a velo
  • 1 bustina Vanillina
  • 50 g Farina 00
  • 150 g Albumi (circa 5 uova)
  • 20 g Banana schiacciata
  • 100 g Mango
  • 50 g Zucchero semolato per decorare
Istruzioni
  1. Se non avete già la farina di mandorle e nocciole, prendetele e tritatele assieme in un mixer per ottenere un composto farinoso di entrambe.

  2. Versate le farine in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo, la farina e la vanillina.

  3. Versate gli albumi e la banana schiacciata mescolando il tutto con una spatola.

  4. Incorporate l’olio delicatamente con la spatola fino a quando l’impasto non diventa liscio.

  5. Accendete il forno a 180° C in modalità statica.

  6. Preparate gli stampi che desiderate, considerando che a seconda della grandezza verranno metà della quantità. Ad esempio se usate i cupcakes potrebbero venirne 10 pezzi circa.

  7. Versate l’impasto nello stampo.

  8. Tagliate a cubetti il mango e posizionateli sopra l’impasto, al centro.

  9. Cuocete per 10 minuti circa a 180° C.

  10. Una volta cotti, spolverateli con lo zucchero e fateli raffreddare completamente prima di sformarli.

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