Crostate/ Ricette Francesi

Galette ai mirtilli cocco e mandorle

galette ai mirtilli cocco e mandorle

Quanto mi piacciono le galette! Sono semplicissimi da fare, e queste sono le galette ai mirtilli cocco e mandorle.

Mi piacciono perché sono realmente semplici da fare e genuine, senza bisogno di stampo o chissà quali ingredienti, sono buonissime da mangiare a colazione come a merenda.

Ho già realizzato altre due ricette delle galette, se volete andare a curiosare e provarle vi lascio i link: galette di pesche e mele e le galette alle pesche e mirtilli con avena.

Queste ultime sono le mie preferite, ma provatele tutte e poi mi direte!

Le ricette sono tutte e tre diverse, non cambiano solo gli ingredienti e potrai variare la frutta fresca in base alla stagione, oppure potrai utilizzare una ricetta tra quella che ti è piaciuta di più e cambiare la frutta secca.

galette francesi ai mirtilli cocco e mandorle
Galette ai mirtilli cocco e mandorle
Preparazione
20 min
Cottura
25 min
Tempo di presa
1 h
Tempo totale
45 min
 

Le galette ai mirtilli cocco e mandorle sono un dolce francese buonissimo senza uova, facile da realizzare.

Piatto: Dessert
Cucina: Francese
Porzioni: 8 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Pasta brisée
  • 250 g Farina 00
  • 125 g Burro freddo
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 40 g Zucchero semolato
  • 6 cucchiai Acqua fredda
Ripieno
  • 125 g Mirtilli
  • 20 g Maizena (amido di mais)
  • 20 g Cocco disidratato + per rifinire
  • 1/2 Succo di limone
  • 1 cucchiaio Zucchero semolato (o di canna) + per rifinire
  • qb Latte per spennellare
  • 1 cucchiaio Mandorle affettate
  • 1 cucchiaio Mandorle tritate (opzionale)
Istruzioni
Pasta brisée
  1. Mettete in un mixer o in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il burro tagliato a pezzi.

  2. Mescolate o azionate il mixer per amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Aggiungete a poco a poco l’acqua e impastate per ottenere un impasto omogeneo.

  4. Ricoprite con la pellicola e mettetelo in frigo per almeno un’ora.

Ripieno
  1. Accendete il forno in modalità statica a 180° C.

  2. Stendete la pasta brisée sopra un foglio di carta da forno, dandogli una forma rotonda con il mattarello.

  3. In una ciotola mescolate la maizena con lo zucchero.

  4. Distribuite il composto di maizena e zucchero nel fondo della pasta brisée lasciando liberi i bordi che devono essere chiusi in un secondo momento verso il centro.

  5. In un’altra ciotola, dopo averli lavati accuratamente, mettete i mirtilli con il cocco e se volete le mandorle tritate.

  6. Aggiungete il succo di limone e mescolate il tutto.

  7. Versate i mirtilli insieme al resto sopra la base di maizena e zucchero nella pasta brisée.

  8. Chiudete i bordi verso l’interno.

  9. Spennellate con il latte i bordi e cospargeteli di zucchero, cocco e di mandorle a fette.

  10. Cospargete con il cocco e le mandorle anche sopra i mirtilli.

    chiudere i bordi
  11. Cuoci a 180° per circa 25 minuti, finché non sarà dorato.

galette di mirtilli cocco e mandorle

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