Dolci al Cucchiaio

Gelato alla frutta | Leggero e senza lattosio

gelato alla frutta

Il gelato alla frutta è molto semplice da fare. Con questa ricetta potrai farlo senza gelatiera, oppure se hai il Bimby™ puoi utilizzare quello, altrimenti va benissimo anche un mixer o un robot da cucina.

Il gusto del gelato alla frutta lo puoi scegliere tu a piacere, non contiene lattosio perché è senza latte e senza panna. Molto semplice da fare, si utilizzano solamente due ingredienti. Per questo motivo è leggero e senza conservanti.

Io ho scelto di farlo con le fragole, ma l’ho fatto anche le banane, con le pesche e addirittura con le more di gelso, ed erano tutti buonissimi. Puoi gustarlo con un bel cono come ho fatto io, oppure in coppetta con dei biscottini di pasta frolla e il topping che preferisci.

gelato alla frutta cono

 

Gelato alla frutta
Preparazione
10 min
Tempo totale
10 min
 

Il gelato alla frutta, leggero e senza lattosio è realizzabile senza gelatiera, con solo due ingredienti. Facile, veloce e buonissimo.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 porzioni
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 60 - 100 g Zucchero semolato (la quantità è a seconda del vostro gusto)
  • 500 g Frutta a piacere congelata
  • 2 cucchiai Succo di limone (facoltativo)
  • 1 Albume (facoltativo)
Istruzioni
  1. Scegli il frutto che preferisci, lavalo, togli la buccia e taglialo a pezzi piccoli.

    Io ho scelto le fragole.

    fragole tagliate
  2. Conservalo in un sacchetto ermetico in freezer per almeno un paio di ore.

  3. In un mixer, o nel Bimby, frulla lo zucchero semolato per 10 secondi a velocità 10 (massima).

    zucchero
  4. Aggiungi la frutta congelata, se desideri il succo di limone e l'albume (io non l'ho messo), e frulla per 1 minuto e 30 sec. a vel. 5.

    Nel Bimby aiutatevi con la spatola.

    aggiungere frutta
  5. Se l'hai fatto nel Bimby potrai già servire il gelato, se invece hai utilizzato il mixer, mettilo in freezer prima di servirlo per almeno 15 minuti.

    gelato alla frutta pronto
Note

Si conserva come un gelato normale in freezer, e si consuma lasciandolo un pochino fuori per avere la facilità di prenderlo con la paletta o il cucchiaio.


Altre ricette che ti potrebbero interessare

2 Commenti

  • Rispondi
    teppa
    18 maggio 2018 at 12:32

    Ciao,se il gelato avanza posso congelare?

    • Rispondi
      aromadimandorle
      18 maggio 2018 at 12:35

      Certo!!! Devi lasciarlo in freezer e toglierlo un po’ prima per farlo ammorbidire e riuscire a prendere quello che ti occorre!

    Lascia una risposta

    Grazie!!!