Home Cupcakes e Muffin Hot chocolate cupcakes – Cupcake cioccolata

Hot chocolate cupcakes – Cupcake cioccolata

di aromadimandorle
cupcake alla cioccolata calda hot chocolate cupcakes

Un tocco d’aria natalizia unita alla bevanda più invernale che sia, gli hot chocolate cupcakes o meglio i cupcake cioccolata.

Dei cupcake che somigliano ad una tazza di cioccolata calda!

Gli hot chocolate cupcakes sono veramente semplici e veloci da realizzare e sono sicura che ai bambini piaceranno tantissimo. Potrebbe essere un’ottima idea da realizzare per loro per il giorno di Natale, pur non avendo tanto tempo a disposizione.

Sono composti da una base realizzata con un cupcake al cacao, con sopra della semplice panna montata, dei bastoncini di zucchero spezzettati, pezzi o gocce di cioccolato fondente e infine dei marshmallow.

La base dei cupcake al cacao la potete utilizzare con qualsiasi crema o glassa. Restano umidi e sono davvero gustosi.

Avete del preparato per cioccolata da consumare? (Come ad esempio quello della Babbi o della Ciobar) Benissimo, potete utilizzarlo al posto del cacao per realizzare questi cupcake.


Idee per decorare i vostri hot chocolate cupcakes

Se non trovate i marshmallow in formato mini potete prendere quelli grandi e tagliarli a dadini.

Per decorare ulteriormente, proprio come fosse una cioccolata calda, ho inserito un pezzo di cannuccia di carta bianca e rossa, ma è preferibile utilizziate qualcosa di commestibile, sopratutto se lo devono mangiare i bambini, come ad esempio un pezzo di bastoncino di zucchero avanzato oppure grazie alla pasta di zucchero bianca e rossa potete creare voi stessi una cannuccia, intrecciando i due colori.


Avete voglia di una cioccolata calda o fredda?

Andate a guardare le ricette:


hot chocolate cupcakes
Hot chocolate cupcakes
Preparazione
20 min
Cottura
20 min
Tempo totale
40 min
 
Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Parola chiave: cioccolata, cupcakes
Porzioni: 18 cupcake
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Cupcake al cacao
  • 35 g Cacao amaro in polvere
  • 60 g Acqua calda
  • 190 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 230 g Burro
  • 230 g Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 120 g Panna acida (panna liquida fresca + 1 cucchiaino di succo di limone)
Decorazione
  • qb Panna liquida fresca
  • qb Marshmallow mini
  • qb Cioccolato fondente gocce o pezzetti
  • qb Bastoncino di zucchero sbriciolato
Istruzioni
Cupcake al cacao
  1. Riscaldate il forno a 180° C in modalità statica.

  2. Preparate gli stampini da muffin con i pirottini di carta.

  3. In una ciotola fate sciogliere il cacao con l'acqua calda e tenete da parte.

  4. Sciogliete il burro con lo zucchero al microonde o a bagnomaria, e montatelo con una frusta elettrica per alcuni minuti.

  5. Aggiungete una alla volta le uova, sempre montando con la frusta.

  6. Unite per ultimo il composto di acqua e cacao.

  7. Prendete un'altra ciotola e setacciando mettete le polveri, farina, lievito e sale.

  8. Iniziate ad aggiungere piano piano le polveri, lavorando con la frusta a bassa velocità.

  9. Aggiungete adesso metà della panna acida.

    Se non la trovate già pronta al supermercato, potete farla in casa aggiungendo alla panna liquida fresca un cucchiaino di succo di limone.

  10. Continuate aggiungendo il resto delle polveri e la panna acida, mescolando leggermente per amalgamare bene il tutto.

  11. Riempite gli stampini da muffin per due terzi.

  12. Cuoceteli a 180° C per 15-20 minuti.

  13. Una volta sfornati lasciateli raffreddare completamente prima di decorarli.

Decorazione
  1. Montate la panna liquida fresca, inseritela in una sac à poche con beccuccio liscio grande e decorate i cupcake.

  2. Se non avete trovato dei marshmallow mini tagliate quelli grandi in tanti quadratini e posizionatene un paio sopra la panna.

  3. Sbriciolate leggermente un pezzo di bastoncino di zucchero e spargeteli.

  4. Aggiungete dei pezzi o delle gocce di cioccolato fondente.

  5. Potete anche sciogliere un po' di cioccolato e versarlo sopra come topping.

  6. Se vi è avanzato un pezzo di bastoncino di zucchero tagliatelo a pezzetti da circa 2 cm e aggiungetelo per realizzare una cannuccia commestibile, altrimenti potete crearla con della pasta di zucchero bianca e rossa, intrecciandole.

Note

I cupcake vanno conservati in frigo per massimo 3 giorni.


  • cupcake cacao e panna
  • cupcake natalizi

Ricette correlate

 
Grazie per aver condiviso il mio post!