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Madeleines al cioccolato

di aromadimandorle
madeleines al cioccolato

Le madeleines al cioccolato nella versione originale con il burro in questo caso realizzato come burro nocciola (buerre noisette in francese).

Il burro nocciola è l’ingrediente che gli conferisce un sapore unico, mentre la grande quantità di burro conferiscono sofficità.

Realizzare le madeleines non è difficile, ma i punti delicati sono di non eccedere nel montare lo zucchero con le uova e disporre l’impasto al centro dello stampo, non riempendolo eccessivamente.

Sono delle tortine secche ma resistenti.

La ricetta è di Felder, presa dal suo libro.

madeleines al cioccolato ricetta
Madeleines al cioccolato
Preparazione
20 min
Cottura
12 min
Tempo totale
32 min
 

Dei dolcetti francesi al burro fuso e al cioccolato. Morbido dentro e con un gusto di nocciola e cioccolato.

Piatto: Dessert
Cucina: Francese
Parola chiave: cupcakes
Porzioni: 20 madeleines
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 140 g Burro
  • 40 g Cioccolato fondente al 70%
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 90 g Zucchero semolato
  • 2 cucchiai Miele millefiori
  • 140 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 20 g Cacao amaro in polvere
Istruzioni
  1. Versare il burro in una pentola e farlo fondere a fuoco medio lasciandolo cuocere fino a quando prende il colore e l'odore di nocciola.

  2. Una volta pronto filtratelo con un colino e lasciatelo raffreddare.

  3. Con un coltello tagliate il cioccolato a pezzi.

  4. Mescolate le uova insieme allo zucchero con una frusta a mano.

  5. Aggiungete il miele continuando a mescolare con la frusta.
  6. Setacciate insieme la farina, il lievito, la vanillina e il cacao e aggiungetela alle uova e zucchero mescolando.

  7. Aggiungete a filo il burro nocciola e infine il cioccolato tagliato a pezzi.

  8. Avvolgete la ciotola con della pellicola e fate riposare l'impasto per un po' di tempo a temperatura ambiente.

  9. Accendete il forno a 200° C in modalità statica.

  10. Imburrate molto bene lo stampo e versate con l’aiuto di un cucchiaio l’impasto al centro, senza riempirlo fino all'orlo.

  11. Cuocete a 200° C per circa 12 minuti.

  12. Una volta sfornate toglietele dallo stampo e lasciatele raffreddare.

Note

Potete intingerle nel cioccolato fuso.


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  • madeleine al cioccolato

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