Cheesecake/ Ricette Americane

Mini cheesecake senza cottura

mini cheesecake senza cottura fragole cheesecake verde

Le mini cheesecake senza cottura sono il dolce ideale per questa stagione, perché quando arriva il caldo si ha difficoltà ad accendere il forno. Io non voglio però rinunciare ad un bel dolce che abbia anche una base simile al biscotto e che sia fresco, quindi largo alle cheesecake senza cottura.

Queste sono veramente buonissime, perché non hanno solo il formaggio spalmabile (fatto con latte vaccino e rigorosamente senza lattosio), ma anche il formaggio di capra. Completa la bontà di queste mini cheesecake senza cottura la coulis di fragole o frutti di bosco. Impossibile non innamorarsene e non accontentarsi di mangiarne una sola.

mini cheesecake senza cottura verticale 4

Leggere, semplici da mangiare in pochi morsi, fresche, e pure buone!!! Cosa chiedere di più?!

Di solito io non amo il sapore della cheesecake, infatti nella versione della cheesecake cotta avevo aggiunto il mascarpone per renderla più dolce, in questa versione invece ho trovato un alleato nel formaggio di capra, e nello zucchero a velo.

La cosa più simpatica è che potrete fare queste mini cheesecake senza cottura nello stampo dei cupcakes o muffin, senza il bisogno di cercare stampi rotondi.

Se non volete che si attacchino alla teglia per cupcakes utilizzate i pirottini o in alternativa fate una semplice striscia con la carta forno e posizionatela sotto, alzandola, tirando le “linguette”, una volta che la mini cheesecake è pronta, riuscirete a sfilarla facilmente. (Metodo trovato su Pinterest, ma non sperimentato perché io ho usato i pirottini).

Anche la decorazione con la coulis l’ho vista su Pinterest, ma per le New York Cheesecake.

mini cheesecake senza cottura verticale 1

Mini cheesecake senza cottura
Preparazione
50 min
Tempo totale
50 min
 

Essendo senza cottura è un dolce eccezionale da presentare in qualsiasi occasione primaverile ed estiva. Le mini cheesecake sono buonissime, al gusto di due tipi di formaggi diversi, si sciolgono in bocca. La coulis poi può essere fatta con qualsiasi tipo di frutto.

Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 6 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Per la base
  • 150 g Biscotti secchi ai cereali
  • 60 g Burro fuso
Per il ripieno
  • 175 g Formaggio spalmabile
  • 120 g Rotolino di capra
  • 70 g Zucchero a velo
  • 6 g Colla di pesce (gelatina o in alternativa vegetale Agar agar)
Decorazione
  • 100 g Fragole
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 20 g Zucchero semolato
Istruzioni
Per la base
  1. Trita i biscotti in un mixer.

    frullare i biscotti
  2. Fondi il burro a bagno maria o al microonde e versalo sui biscotti facendo andare ancora un po' il mixer per mischiarli bene.

    aggiungere il burro fuso
  3. Prepara i pirottini o le strisce di carta da forno inserendole nella teglia per i cupcakes.

  4. Versa la base di biscotti nel fondo e compattala per bene.

  5. Mettila in frigorifero per mezz'oretta.

Per il ripieno
  1. Metti la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.

  2. Monta con una frusta elettrica o a mano i due formaggi.

    montare formaggi
  3. Aggiungi piano piano lo zucchero a velo continuando a montare tutto insieme per ottenere una bella crema.

  4. Strizza per bene la colla di pesce e mettila in un pentolino a fuoco basso per farla sciogliere. Attenzione a non farla bollire, basta poco perché si sciolga completamente.

  5. Versa la colla di pesce ai formaggi e mescola con una spatola.

    Se non si desidera utilizzare la colla di pesce è sufficiente tenere le mini cheesecake in frigo più a lungo, oppure se si vuole si può utilizzare l'agar agar, di origine vegetale.

  6. Prendi la base di biscotti dal frigo e versa sopra la crema di formaggi.

  7. Metti in frigo e nel mentre fai la coulis di fragole o ai frutti di bosco facendo cuocere in un pentolino le fragole con lo zucchero e il limone finché non saranno diventate morbide. Se ci sono ancora pezzi interi frullali un po'.

    mettere la coulis
  8. Una volta raffreddata la coulis prendi le mini cheesecake dal frigo e versa un po' di coulis sopra, facendo una sorta di disegnino con l'aiuto di uno stecchino.

    fare i disegni con stecchino
  9. Metti n frigo per 3 ore nel caso si utilizzi la colla di pesce o l'agar agar, altrimenti lasciatelo tutta la notte.

    mettere in frigo
Note

Conservati in frigo durano massimo tre giorni, ma non credo in realtà resisteranno così tanto!


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