Cupcakes e Muffin/ Ricette Americane

Muffin al cioccolato

muffin al cioccolato

Una ricetta semplice ma golosa, i muffin al cioccolato sono tortine americane per eccellenza, con burro e con tanto cioccolato.

Lo spunto l’ho preso dal libro di Laurel Evans, American Bakery, ma ho cambiato un ingrediente perché il latticello non l’avevo e non avevo nemmeno gli ingredienti per farlo in casa, quindi ho scelto di sostituirlo semplicemente con il latte.

La cosa meravigliosa di questi muffin è il cioccolato che si scioglie sopra e all’interno, che li rende buonissimi, inoltre sono uno spuntino ideale per consumare il cioccolato avanzato da pasqua.

Sono perfetti per la prima colazione, ma anche per merenda, accompagnati da un buon succo di frutta.

Ricetta semplice e veloce da fare, per avere delle piccole bontà da mangiare.

muffin al cioccolato verticale 3

Muffin al cioccolato
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Tempo totale
35 min
 

Gli squisiti muffin al cioccolato, o in inglese chocolate muffins, ottimi da mangiare a colazione, con la ricetta originale americana.

Cucina: Americana
Porzioni: 12 muffin
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 90 g Burro
  • 120 g Cioccolato fondente
  • 280 g Farina 00
  • 130 g Zucchero semolato
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 10 g Lievito per dolci
  • 2,5 g Bicarbonato di sodio
  • 2,5 g Sale
  • 300 g Latte
  • 1 Uovo
  • 100 g Cioccolato fondente in gocce o a pezzi (per decorare)
Istruzioni
  1. Sciogli a bagno maria o al microonde il burro con 60 g di cioccolato fondente.

    sciogliere burro e cioccolato
  2. Taglia gli altri 60 g di cioccolato e mettili da parte.

    tagliare cioccolato a pezzi
  3. In una ciotola monta l'uovo con il latte.

  4. Incorpora il cioccolato fuso insieme al burro e mescola.

    incorporare cioccolato fuso e burro
  5. Accendi il forno a 190° in modalità statica.

  6. Setaccia e aggiungi mescolando con una spatola o con un cucchiaio, la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato, il sale e lo zucchero.

    aggiungere farina cacao lievito sale e zucchero
  7. Aggiungi il cioccolato a pezzi mescolando velocemente e poco.

    aggiungere cioccolato a pezzi
  8. Prepara gli stampi per muffin imburrandoli o mettendo direttamente i pirottini, e versa il composto per 2/3 dell'altezza del pirottino.

    versare nello stampo
  9. Aggiungi sopra le gocce di cioccolato.

    aggiungere gocce cioccolato
  10. Mettili in una placca da forno e falli cuocere per 20 minuti a 190°.


Disclaimer

Foto e testi appartengono alla sottoscritta Monica Locci pertanto il loro uso è vietato in qualsiasi modo e forma senza mia previa autorizzazione.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N°62 del 7/03/2001. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di persone terze, il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione verranno insindacabilmente rimossi.

Categorie

Altre ricette che ti potrebbero interessare

Nessun commento

Lascia una risposta

19 − 16 =

Grazie per aver condiviso il mio post!