Home » Cupcakes e Muffin » Muffin al cocco con rosa di mela

Muffin al cocco con rosa di mela

di aromadimandorle
muffin al cocco

Un dolce che è anche una rosa. I muffin al cocco con rosa di mela. Dei morbidi dolcetti che potete mangiare ogni giorno, o che potete regalare per una colazione speciale.

La ricetta è abbastanza semplice, arricchita dal cocco e una bellissima rosa di mela sopra per abbellire ancora di più questi deliziosi muffin.

Sono sempre graditi questi muffin al cocco con rosa di mela, ma sono ideali sopratutto per una colazione speciale il giorno della Festa della Mamma, della donna o per San Valentino. La lascerete a bocca aperta con semplicità e dolcezza!

muffin al cocco e rosa di mela
Muffin al cocco con rosa di mela
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Tempo totale
35 min
 

Dei semplici muffin al gusto di cocco, con una rosa di mela come decorazione per impreziosirli.

Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Parola chiave: muffin
Porzioni: 15 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 250 g Farina 00
  • 50 g Cocco grattugiato (o farina di cocco) + per decorare
  • 150 g Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 90 g Burro fuso
  • 1 pizzico Sale fino
  • 240 g Latticello (120 g yogurt + 120 g latte + 1 cucchiaino di succo di limone) oppure latte / yogurt
  • 2 + ½ cucchiaini Lievito per dolci
  • 2 g Vanillina
Rosa di mele
  • 1 Mela qualità pink lady
  • 100 ml Acqua
  • 50 g Zucchero semolato
Istruzioni
  1. Mescolate in una ciotola lo zucchero e le uova.

  2. Aggiungete a filo il burro precedentemente fuso e lasciato intiepidire.

  3. Versate anche il latticello (potete farlo tranquillamente in casa) o in alternativa pari grammi di latte o yogurt e continuate a mescolare per amalgamare bene il tutto.

  4. Setacciando aggiungete a poco a poco la farina, il lievito, il sale, la vanillina, lo zucchero e per finire la farina di cocco.

  5. Mescolate brevemente per amalgamare il tutto e versate negli stampi da muffin.

  6. Accendete il forno a 180° C in modalità statica.

  7. Realizzate nel mentre delle rose di mele tagliando la mela a spicchi molto fini, seguendo le istruzioni della crostata di rose di mela.

  8. Adagiate la rosa di mela sopra il muffin e spolverizzate sopra un po' di cocco grattugiato.

  9. Infornate a 180° C per 25 minuti, finché non saranno dorati.


Ricette correlate

Grazie per aver condiviso il mio post!