I muffin al limone e semi di chia sono morbidissimi e senza burro. Un dolcetto ideale con il tè, per la colazione e una merenda, che si realizza in maniera veloce.
Il tema di questa settimana di Foodie Angels sono proprio i muffin. Le buonissime tortine con un impasto delicato e morbidissimo, ideali per qualsiasi momento della giornata.
Invece di portarvi appresso una fetta di torta, potrete assaporare un muffin dove volete, visto che è facilmente trasportabile.
Il gusto dei miei muffin al limone e semi di chia è qualcosa di veramente sublime, reso ancora più gustoso dalla glassa al limone che si realizza velocemente e che lo renderà ancora più buono.


I muffin al limone e semi di chia sono ideali con un tè pomeridiano. Morbidissimi e senza burro, dal sapore delicato ma deciso.
- 300 g Farina 00
- 150 g Zucchero semolato
- 2 1/2 cucchiaini Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale fino
- 1 cucchiaio Scorza grattugiata del limone
- 2 cucchiaini Semi di chia
- 240 g Latte
- 1 cucchiaino Succo di limone
- 2 Uova
- 50 g Olio di semi di girasole
- 120 g Zucchero a velo
- 2 cucchiai Succo di limone
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Accendete il forno a 180° in modalità statica.
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In una ciotola mescolate con una frusta a mano il latte, le uova, l’olio e il succo di limone.
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Aggiungete setacciando la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
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Mescolate bene il tutto per amalgamare e versate i semi di chia e la scorza di limone.
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Versate nei pirottini o negli stampi da muffin.
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Cuocete a 180° per circa 25 minuti, o finché non restano dorati sopra.
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Quando sono ancora tiepidi spennellato sopra la glassa al limone
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Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone finché non si crea una glassa abbastanza liquida.
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Aggiustate aggiungendo altro succo nel caso non sia liquida.
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Lasciate raffreddare con la glassa e gustateli.