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Muffin al limone e semi di chia

di aromadimandorle
muffin al limone e semi di chia

I muffin al limone e semi di chia sono morbidissimi e senza burro. Un dolcetto ideale con il tè, per la colazione e una merenda, che si realizza in maniera veloce.

Buonissime tortine con un impasto delicato e morbidissimo, ideali per qualsiasi momento della giornata. Invece di portarvi appresso una fetta di torta, potrete assaporare un muffin dove volete, visto che è facilmente trasportabile.

Il gusto dei miei muffin al limone e semi di chia è qualcosa di veramente sublime, reso ancora più gustoso dalla glassa al limone che si realizza velocemente e che lo renderà ancora più buono.

muffin al limone e semi di chia senza burro
Muffin al limone e semi di chia
Preparazione
15 min
Cottura
25 min
Tempo totale
40 min
 

I muffin al limone e semi di chia sono ideali con un tè pomeridiano. Morbidissimi e senza burro, dal sapore delicato ma deciso.

Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 15 muffin
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 300 g Farina 00
  • 150 g Zucchero semolato
  • 2 1/2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 cucchiaio Scorza del limone grattugiata
  • 2 cucchiaini Semi di chia
  • 240 g Latte
  • 1 cucchiaino Succo del limone
  • 2 Uova
  • 50 g Olio di semi di girasole
Glassa al limone
  • 120 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Succo del limone
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 180° in modalità statica.

  2. In una ciotola mescolate con una frusta a mano il latte, le uova, l’olio e il succo di limone.

  3. Aggiungete setacciando la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.

  4. Mescolate bene il tutto per amalgamare e versate i semi di chia e la scorza di limone.

  5. Versate nei pirottini o negli stampi da muffin.

  6. Cuocete a 180° per circa 25 minuti, o finché non restano dorati sopra.

Glassa al limone
  1. Quando sono ancora tiepidi spennellato sopra la glassa al limone

  2. Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone finché non si crea una glassa abbastanza liquida.

  3. Aggiustate aggiungendo altro succo nel caso non sia liquida.

  4. Lasciate raffreddare con la glassa e gustateli.


  • muffin limone senza burro
  • muffin con glassa al limone
  • muffin al limone senza burro con glassa
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