Home Cupcakes e Muffin Muffin con Nutella senza burro

Muffin con Nutella senza burro

di aromadimandorle
muffin con nutella senza burro

Quando si hanno bambini in casa (e non solo), è normale avere un vasetto di Nutella sotto mano, dunque aprilo e prepara con me i muffin con Nutella senza burro. Lo so che la tentazione di mangiare cucchiaiate di Nutella è in agguato, ma questa golosa ricetta terrà a bada questa tentazione.

Io ho quasi sempre un vasetto di Nutella in casa, dato che siamo extra golosi di questa meraviglia. Le ho provate tutte le creme spalmabili al cioccolato, e questa resta in cima alla classifica.

Ne ho però trovato una al cioccolato fondente con nocciole che si avvicina nel gusto, adatta a chi è intollerante al lattosio, del tutto artigianale, quindi se siete intolleranti e dovete per forza tenere chiuso il barattolo della Nutella, potete rifarvi con quella crema, ma ricordate di cambiare anche il latticello con prodotti alternativi, magari a base di soia.

I miei muffin con Nutella senza burro sono al cioccolato fondente con ripieno di Nutella, quindi cremosi e morbidi.

Vuoi la ricetta base dei muffin al cioccolato senza burro, clicca sul link, dove scoprirai anche una novità!

muffin al cioccolato e nutella
Muffin con Nutella senza burro
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Riposo
5 min
Tempo totale
35 min
 

Muffin al cioccolato con ripieno di Nutella. Morbidissimi e deliziosi

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 120 g Cioccolato fondente al 70%
  • 280 g Farina 00
  • 130 g Zucchero semolato
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 10 g Lievito per dolci
  • ½ cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 300 g Latticello 150 g Yogurt magro + 150 g Latte parzialmente scremato + 1 cucchiaino Succo di Limone
  • 1 Uovo
  • 12 cucchiai Nutella
Istruzioni
  1. Prepara in una ciotola il latticello mescolando lo yogurt con il latte e aggiungendo il succo di limone, e lascialo da parte a riposare un paio di minuti.

  2. Dopo che ha finito di riposare, aggiungi l’uovo e sbatti con le fruste elettriche.

  3. Sciogli a bagnomaria metà del cioccolato fondente e il resto fallo a pezzetti, lasciandolo da parte.

  4. Aggiungi al latticello e uovo, l’olio e il cioccolato fuso mescolando con una spatola.

  5. Preriscalda il forno in modalità statica a 190°.

  6. Prepara i pirottini o imburra la teglia per muffin.

  7. In una ciotola setaccia la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e il cacao amaro, e aggiungi poi lo zucchero.

  8. Unisci il composto di latticello agli ingredienti secchi, incorporando bene e mescolando con un cucchiaio in legno.

  9. Aggiungi infine i pezzi di cioccolato e mescola brevemente.

  10. Versa l’impasto riempendo i pirottini solo nel fondo.

  11. Aggiungi una cucchiaiata di Nutella al centro.

  12. Ricopri con l’impasto fino a più o meno 3/4 di pirottino.

  13. Inforna e cuoci per 20 minuti.

  14. Toglili dal forno e lasciali raffreddare prima di servire.

Note

Se hai difficoltà nell’inserire la Nutella, scaldala un po’ al microonde o in una pentolina con dell’acqua.

In inverno con il freddo la Nutella sarà più compatta e dura, perciò se li servi tiepidi avranno un cuore più morbido.


muffin al cioccolato e nutella senza burro

Ricette correlate

Questo sito utilizza cookies per aumentare l'esperienza. Presumo che se accetti tu sia d'accordo con questo, ma puoi non accettare se desideri. Accetto Leggi di più

Privacy & Cookies Policy
 
Grazie per aver condiviso il mio post!