Home » Cupcakes e Muffin » Muffin farina di castagne e cioccolato

Muffin farina di castagne e cioccolato

di aromadimandorle
muffin farina di castagne

In autunno e inverno adoro il sapore della frutta secca. Per questo propongo questi muffin castagne e cioccolato, che hanno la particolarità di essere realizzati solamente di farina di castagne.

Niente farine diverse, né 00 né integrale, e nemmeno burro. La farina di castagne resta leggermente più dolce della farina normale quindi è possibile mettere meno zucchero nell’impasto.

Sopra c’è una buonissima colata di cioccolato fondente fuso che regala al muffin farina di castagne un sapore ancora più squisito e dal contrasto di sapori fantastico.

Se invece volete provare un dolce con farina di castagne e cioccolato potete realizzare la ciambella.

muffin castagne cioccolato
Muffin farina di castagne e cioccolato
Preparazione
30 min
Cottura
20 min
Tempo totale
40 min
 

Dei muffin con farina di castagne e una colata di cioccolato fondente sopra per una buona colazione.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 muffin
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero semolato
  • 250 g Latte
  • 30 ml Olio di semi di girasole
  • 300 g Farina di castagne
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 g Cioccolato fondente al 70% per decorare
Istruzioni
  1. Lavorate le uova con lo zucchero montandole fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete a filo l’olio e il latte.

  3. Accendete il forno a 170° C in modalità statica.
  4. Aggiungete setacciando la farina di castagne e il lievito e mescolate per amalgamare con una frusta a mano o una spatola.

  5. Preparate una teglia per muffin o per ciambelline con burro e farina e versate il composto.

  6. Cuocete a 170° C per 20 minuti circa.

  7. Una volta raffreddati cospargeteli con del cioccolato fondente fuso.

Ricette correlate

Grazie per aver condiviso il mio post!