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Muffin vaniglia e crema alle nocciole

di aromadimandorle
muffin vaniglia e crema alle nocciole

I muffin vaniglia e crema alle nocciole, sono chiamati in inglese “swirl muffin” proprio perché si crea una spirale tra i due gusti, vaniglia e nocciola.

Potete realizzarli anche con la crema al cioccolato (o Nutella), in modo da vedere ancora di più l’effetto spirale dato oltre che dal gusto anche dal colore differente dell’impasto insieme alla crema spalmabile.

Io ho pensato di realizzare i muffin vaniglia e crema alle nocciole per dare un leggero tocco non coprendo il gusto della vaniglia in maniera assoluta, cosa che sarebbe successa con quella al cioccolato.

La crema che ho scelto è quella che l’azienda Babbi mi ha gentilmente omaggiata 🙂 e ci tengo a precisare che questo non è un post sponsorizzato!

Ho realizzato due tipi di muffin, quelli che sembrano mini tortine e i classici muffin. Con quelli classici l’effetto spirale sarà visibile, mentre negli altri la crema resterà all’interno.

muffin bigusto
Muffin alla vaniglia e crema alle nocciole
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Tempo totale
35 min
 

Gustosissimi muffin o mini tortine dal doppio gusto e colore

Piatto: Colazione
Cucina: Americana
Parola chiave: muffin
Porzioni: 12 muffin
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 150 g Zucchero semolato
  • 300 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale fino
  • 12 g Lievito per dolci
  • 70 g Olio di semi di girasole
  • 2 Uova
  • 240 g Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • qb Crema spalmabile gusto a piacere (nocciola, Nutella…)
Istruzioni
  1. In una ciotola lavorate il latte insieme alle uova con una frusta a mano.

  2. Aggiungete l'olio e continuate a lavorare il composto.

  3. Aggiungete la farina, la vanillina, il lievito e il sale setacciati.

  4. Per finire versate lo zucchero e mescolate il tutto fino a ottenere un composto senza grumi.

  5. Accendete il forno a 190° C in modalità statica.

  6. Preparate i pirottini, la teglia da muffin o per le mini tortine.

  7. Versate l'impasto con un cucchiaio per regolarvi con la dose giusta.

  8. Aggiungete un cucchiaino di crema spalmabile e con uno stuzzicadenti realizzate un disegno ruotando tra i due composti.

  9. Cuocete a 190° C per circa 20-25 minuti.

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