Home » Cheesecake » New York cheesecake alla zucca

New York cheesecake alla zucca

di aromadimandorle
new york cheesecake zucca

Tra i molti dolci con la zucca io scelto la New York cheesecake alla zucca. Avevo provato questa ricetta tempo fa dopo averla vista in un sito ed è stata addirittura la prima torta realizzata interamente dall’inizio alla fine da me.

La ricetta è stata modificata nel tempo, rendendola una ricetta più vicina ai miei gusti in fatto di cheesecake.

La zucca è un ortaggio del periodo autunnale, molto versatile, usato non solo nel salato ma anche per il dolce; simbolo della festa americana di Halloween che si svolge il 31 ottobre.

Anche in Sardegna la zucca “sa conca ‘e su mortu” (la testa del morto), viene utilizzata per spaventare i bimbi più piccoli, ma i dolci che vengono realizzati sono le pabassine, di cui vi lascio la ricetta nel link.

Realizzare questa new york cheesecake alla zucca non è veloce, perché la cottura è abbastanza lunga, ma se vi piace la zucca è un bellissimo dolce da fare.

Questo tipo di torta è particolare proprio per le spezie presenti al suo interno, come la cannella e la noce moscata, oltre che per il sapore della zucca. Per quanto riguarda la copertura potete sia inserire la panna acida all’interno, sia farla a parte e utilizzarla come ho fatto nella New York cheesecake classica, come copertura sopra.

new york cheesecake cotta alla zucca
New York cheesecake alla zucca
Preparazione
30 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 30 min
 

Una dolce ricetta della New York cheesecake alla zucca, l'ortaggio per eccellenza di questa stagione autunnale.

Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Parola chiave: cheesecake
Porzioni: 10 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Base
  • 300 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro fuso
Ripieno
  • 250 g Zucca
  • 60 g Acqua
  • 200 g Formaggio spalmabile
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Zucchero semolato
  • 3 Uova
  • 100 ml Panna liquida fresca
  • 150 gr Yogurt greco oppure cremoso
  • 1 cucchiaino Succo del limone
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 pizzico Noce Moscata
Istruzioni
Base
  1. Tritate i biscotti secchi in un mixer e aggiungete il burro fuso amalgamando il tutto.

  2. Preparate una tortiera da 24 cm e versate i biscotti appiattendoli prima ai lati e poi al centro per creare la base, cercando di non fare uno spessore troppo grosso.

    Mettetela in frigo per almeno un'ora a solidificare.

Ripieno
  1. Fate cuocere la zucca tagliata a cubetti in una pentola con acqua per almeno 20 minuti finché la zucca non diventa morbidissima.

  2. Una volta cotta fatela raffreddare e frullatela in un mixer con i 60 grammi di acqua.

    frullare zucca
  3. Mischiate con una frusta i due formaggi, lo zucchero e la zucca frullata.

    aggiungere zucca new york cheesecake alla zucca
  4. Accendete il forno in modalità statica a 190° C.

  5. Aggiungete le uova, la panna, lo yogurt, il limone, la cannella e la noce moscata, mescolando il tutto.

    aggiungere altri ingredienti new york cheesecake alla zucca
  6. La consistenza dell'impasto è liquida.

    impasto new york cheesecake alla zucca
  7. Prendete la teglia dal frigo e versate il composto alla zucca sulla base di biscotti.

  8. Cuocete a 190° C per 60 minuti fino a quando non diventa dorata in superficie ma sopratutto fino a quando non è bella gonfia anche al centro. Per capire che è cotta fate la prova dello stecchino, considerando che resterà un po' umida visto gli ingredienti.

    tolta dal forno new york cheesecake alla zucca
  9. Prima di toglierla dal forno fatela raffreddare al suo interno, in modo da non farla sgonfiare.

  10. Una volta tolta dal forno fatela raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi mettetela in frigo per almeno 3 ore prima di toglierla dallo stampo e servirla.

  11. Potete decorarla con scaglie di cioccolato o cioccolato fuso, panna acida (panna con yogurt, zucchero e limone), oppure panna fresca montata.

Note

Conservatela in frigorifero per massimo 4 giorni.


  • new york cheesecake con zucca
  • new york cheesecake alla zucca mantovana
  • cheesecake cotta alla zucca
  • new york cheesecake alla zucca cotta
  • new york cheesecake alla zucca con panna acida

L’altra ricetta della New York Cheesecake classica la trovi nel link.

Ricette correlate

Grazie per aver condiviso il mio post!