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Pancake alla banana con Nutella

di aromadimandorle
pancake alla banana

I pancake alla banana sono una variante molto gustosa dei classici pancake americani. La ricetta originale vuole che siano ricoperti da sciroppo d’acero, confettura o burro d’arachidi, ma io sono golosa e non amo il classico sciroppo d’acero, quindi, la mia copertura è con la Nutella.

La ricetta dei pancake alla banana è semplicissima e veloce, tanto da poterla fare la mattina tranquillamente, sopratutto in quelle giornate dove ormai è finita la scuola e puoi fare insieme a tutta la famiglia una colazione più sostanziosa e sopratutto con più calma, come se fosse ogni giorno domenica. Perché è sempre una festa con i pancake a colazione! 🙂

Puoi divertirti a cambiare consistenza dei pancake o provare ad accompagnarli con sciroppo d’acero o altri tipi di copertura.

Io li ho praticamente sempre mangiati come merenda, quindi non sono per niente male nemmeno a metà giornata e danno una carica pazzesca, oltre che mettere allegria.

La ricetta l’ho presa dal libro di Laurel Evans, American Bakery.

pancakes
Pancake alla banana con Nutella
Preparazione
10 min
Cottura
6 min
Tempo totale
16 min
 

I pancake alla banana sono ottimi a colazione e a merenda, danno energia e rallegrano la giornata. Hanno ingredienti semplici e sono veloci da fare.

Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 5 pezzi
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 150 g Farina 00
  • 10 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1/4 cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 220 g Latticello (110 g Yogurt intero magro + 110 g Latte + 1 cucchiaino di succo di limone)
  • 2 Banane
  • 1 Uovo
  • 40 g Burro
  • qb Nutella per servire
Istruzioni
  1. Fai fondere il burro a bagno maria o al microonde.

  2. Schiaccia con una forchetta metà banana e taglia a rondelle l’altra metà e l’altra intera, e lascia da parte.

    schiacciare banane
  3. Realizza il latticello mescolando lo yogurt con il latte e il succo di limone e lascialo riposare per almeno 15 minuti.

    latticello
  4. In una ciotola sbatti con una frusta il latticello insieme alla banana schiacciata, l’uovo e il burro fuso.

  5. Aggiungi setacciando la farina, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e il sale.

  6. Mescola per amalgamare leggermente il tutto.

  7. Ungi una padella antiaderente con un po’ di olio e scaldala a fuoco medio.

  8. Quando la padella sarà ben calda, versaci un mestolo di pastella facendola diventare un pancake rotondo.

  9. Puoi fare i pancake sia piccoli che grandi.

  10. Aggiungi subito 4 o 5 fette di banana tagliate in precedenza.

  11. Lascia cuocere il pancake finché non si formano le bolle in superficie, per 3 minuti circa.

  12. Gira velocemente il pancake, facendo attenzione che la superficie sia dorata.

  13. Ripeti la stessa cosa dall’altra parte.

  14. Servi subito i pancake con sopra altre fettine di banana restanti e un po’ di Nutella.

Note

Conserva i pancake chiusi ermeticamente in frigo per massimo 3 giorni e solo quando devi servirli metti la banana sopra e la Nutella.


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