Dolci al Cucchiaio/ Ricette Festa della Mamma e Festa della Donna

Panna cotta con le fragole e panna montata

panna cotta con le fragole e panna montata

Dolce al cucchiaio, irresistibile e senza cottura, la panna cotta con le fragole e panna montata è un dolce che grazie alla sua freschezza e alla frutta di stagione, è piacevole da realizzare, anche perché non si usa per niente il forno, quindi è un dolce primaverile ed estivo per eccellenza, che si può sfoggiare anche durante la festa della mamma.

Io l’ho realizzato in bicchierino aggiungendo la gelatina solo per fare più in fretta a solidificare e perché volevo dare l’effetto “di sbieco” con i due colori della panna cotta e di quella montata in contrasto con il rosso delle fragole.

Io adoro questi due sapori insieme, e il fatto di aver aggiunto alla classica panna cotta con le fragole anche la panna montata rende questo dolce super…calorico! Eh già…però è uno di dolci fantastici che vanno fatti una volta ogni tanto, e se vuoi puoi togliere tranquillamente la panna montata e lasciare solo quella cotta.

panna cotta con le fragole fresche

Panna cotta con le fragole e panna montata
Preparazione
30 min
Cottura
10 min
Frigorifero
3 h
Tempo totale
40 min
 

Una panna cotta con le fragole e panna montata, un dolce al cucchiaio per cui non si ha bisogno di forno, estivo, fresco e con frutta di stagione.

Piatto: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 270 ml Panna liquida fresca
  • 1/2 bacca Vaniglia
  • 4 g Gelatina in fogli o agar agar (gelatina vegetale)
  • 60 g Zucchero semolato
  • 100 g Fragole + qualche fragola per decorare
  • 2 cucchiai Succo di limone
Istruzioni
  1. Riempi una ciotola di acqua fresca e metti la gelatina in ammollo.

    colla di pesce
  2. Nel mentre, in un pentolino fai cuocere a fiamma bassa 250 ml di panna, con 40 g di zucchero e i semi della bacca di vaniglia.

  3. Quando la panna arriva a bollore spegni il fuoco.

  4. Strizza la colla di pesce e versala nella panna cotta, mescolando con una frusta fino a farla sciogliere del tutto.

  5. Versa la panna cotta nei bicchierini che hai scelto e mettili di sbieco con l'aiuto di una teglia per muffin.

    mettere il bicchiere obliquo
  6. Mettili in frigo in questa posizione finché non si solidifica del tutto la panna. Ci vorrà circa un'oretta.

  7. In un pentolino fai cuocere le fragole, pulite e tagliate a pezzi, insieme a 20 g di zucchero. Quando inizia a uscire un po' di succo aggiungi il succo di limone e continua a far cuocere fin quando le fragole non risultano molli. Trita le fragole in un mixer.

  8. Una volta che la coulis è pronta lasciala raffreddare completamente.

  9. Quando la panna cotta si è rappresa e la coulis di fragole si è raffreddata, metti il bicchierino in posizione verticale e aggiungi da un lato la coulis di fragole.

    riempire con la coulis
  10. Aggiungi anche qualche pezzo di fragola.

  11. Se desideri monta i restanti 20 ml di panna e aggiungila fino ad arrivare al bordo del bicchiere, appiattendola con l'aiuto di una spatola.

  12. Metti in frigo a raffreddare per circa due ore.

  13. Decora con una fragola tagliata a metà.


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