Foodie Angels/ Primi piatti/ Salato

Pasta fredda con pesto e pomodorini

pasta fredda con pesto e pomodorini

La soluzione a questo terribile caldo è sicuramente quello di mangiare piatti freschi, come questa pasta fredda con pesto e pomodorini. Il pesto non è quello semplice genovese, ma è realizzato con avocado!

Io adoro questo frutto in ogni combinazione! (Sinceramente non sapevo nemmeno come definirlo…vegetale o frutta…ma wikipedia ha sempre la soluzione in mano!)

Questo primo piatto è stato realizzato per Foodie Angels…solo grazie a questo gruppo riesco a fare salati, quindi ben venga no!? Sto sperimentando cose che mai avrei pensato di sperimentare.

La pasta fredda con pesto e pomodorini è proprio un esperimento con quello che avevo in casa, ma è piaciuto tantissimo! Lo consiglio per combattere questo caldo afoso e avere un pranzo fresco da portare ovunque, anche al mare!

Si prepara in pochissimo tempo, grazie ad un mixer e ai suoi pochi ingredienti.

pasta fredda con pesto di avocado e mandorle e pomodorini

Pasta fredda con pesto e pomodorini
Preparazione
10 min
Cottura
10 min
Tempo totale
20 min
 

La soluzione a questo caldo è pranzare con una pasta fredda con pesto e pomodorini. Il pesto è con avocado e mandorle.

Piatto: Primo piatto
Cucina: Americana
Porzioni: 4 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 320 g Pasta mezze penne (o quella di tuo gradimento) - (80 g per persona) la quantità della pasta può variare
  • qb Sale fino
Pesto di avocado e mandorle
  • 1 Avocado
  • 30 g Mandorle
  • 1 Succo di limone
  • 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • qb Sale fino
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
Istruzioni
  1. In una pentola versa l'acqua e portala a bollore.

  2. Quando bolle aggiungi il sale.

  3. Versa la pasta e falla cuocere quanto riporta la confezione.

  4. Una volta cotta lasciala raffreddare con un po' di olio per non appiccicarsi.

  5. Nel mentre taglia l'avocado in due parti, ruotalo, aprilo e togli il seme.

  6. Con un cucchiaio togli la polpa e versala in un mixer insieme alle mandorle, al succo di limone e all'aglio.

    ingredienti nel mixer
  7. Una volta mixato il tutto versalo in una ciotola e aggiungi l'olio e il sale a piacere.

    pesto di avocado e mandorle
  8. Versa la pasta e mescola insieme tutto.


Disclaimer

Foto e testi appartengono alla sottoscritta Monica Locci pertanto il loro uso è vietato in qualsiasi modo e forma senza mia previa autorizzazione.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge N°62 del 7/03/2001. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di persone terze, il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione verranno insindacabilmente rimossi.

Categorie

Altre ricette che ti potrebbero interessare

Nessun commento

Lascia una risposta

cinque × due =

Grazie per aver condiviso il mio post!