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Piadina farcita con pollo e verdure

di aromadimandorle
piadina farcita con pollo e verdure

La piadina farcita con pollo e verdure è una buona idea per restare leggeri con gusto. Non è la solita insalata e potete mangiarla anche come secondo piatto la sera, senza la piadina.

Con ingredienti semplici e sani, ma sopratutto con una golosissima salsa allo yogurt greco aromatizzata all’erba cipollina oppure con un cipollotto che fa da condimento. Potrete farle e gustarle con facilità.

Dopo le feste le ricette leggere e veloci sono l’ideale per riprendere la forma e sentirsi bene, quindi una piadina con pollo e verdure è quello che ci vuole.

Il pollo è alla piastra condito con paprika dolce, le verdure sono miste e la salsa è senza grassi e zuccheri aggiunti. Mettiamoci anche una piadina senza lievito, realizzata con pochi e semplici ingredienti, grazie ai consigli de La casa per due.

Siete a dieta ed è ora di cena? Non ci sono problemi, il pollo lo potrete realizzare in maniera semplice alla piastra, impiattare il tutto e mangiarlo senza piadina. Un piatto completo che contiene tutti i nutrienti necessari.

piadina con pollo e verdure
Piadina farcita con pollo e verdure
Preparazione
20 min
Cottura
5 min
Riposo piadina
10 min
Tempo totale
25 min
 

La piadina farcita con pollo e verdure è una buona idea per restare leggeri con gusto. Non è la solita insalata e potete mangiarlo anche come secondo piatto la sera, senza la piadina.

Piatto: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Piadina senza lievito
  • 300 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 3 cucchiai Olio di oliva extra vergine
  • qb Acqua fredda (circa 100 g)
Farcitura
  • 1 Pomodoro
  • 1/2 Cetriolo
  • 1 Cipolla viola
  • Ricotta salata o feta
  • 2 fettine Pollo
  • qb Farina 00
  • qb Paprika dolce
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Salsa di condimento
  • Yogurt greco
  • 1 Erba cipollina o Cipollotto
Istruzioni
Piadina senza lievito
  1. Unite in una ciotola la farina, il sale e l’olio di oliva mescolando con una forchetta.

  2. Aggiungete piano piano l’acqua e iniziate a impastare.

  3. Quando versate l’acqua fatela assorbire tutta prima di versarne altra.

  4. Impastate finché non create un impasto liscio e omogeneo, non troppo appiccicoso.

  5. Coprite con pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 10 minuti.

  6. Fate scaldare una padella abbastanza grande con un filo d’olio.

  7. Dividete l’impasto in 4 palline, stendetele con l’aiuto del mattarello cercando di farle il più fine possibile e dandogli una forma rotonda.

  8. Una volta che la padella è ben calda cuocete le piadine finché non saranno leggermente dorate in alcuni punti, da entrambe i lati.

Farcitura
  1. Passate le fettine in un po’ di farina e poi nella paprika dolce e salatela a piacimento.

  2. Fatele cuocere nel grill, oppure in padella con un filo d’olio.

  3. Lavate e tagliate i pomodori e i cetrioli a dadini e fate lo stesso con la ricotta.

  4. Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi.

Salsa di condimento
  1. Tagliate le estremità del cipollotto, togliete la parte esterna e tritatelo con un coltello, altrimenti se preferite l’erba cipollina tritatela semplicemente.

  2. Aggiungetelo allo yogurt greco.

  3. Prendete una piadina, farcitela con tutti gli ingredienti, mettete un po’ di salsa sopra e chiudetela piegandola in due.


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  • piadina farcita con pollo alla paprika dolce e verdure

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