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Pie frutti di bosco e pere | Berry and pear pie

pie frutti di bosco e pere

La pie frutti di bosco e pere arriva con un po’ di ritardo. In inglese è chiamata berry and pear pie, e doveva essere la re-cake del mese di novembre.

Purtroppo non ho fatto in tempo a farla nel mese adatto, ma non volevo rinunciare a provarla nonostante fossi fuori gara, anche perché l’aspetto è molto invitante.

La pie è semplicissima e molto gustosa, ma la ricetta è un mix tra quella di re-cake e quella del libro di Laurel, al quale ho aggiunto semplicemente le pere.

Questo tipo di pie, simile alla ancora più famosa apple pie, è di solito servita per il giorno del Ringraziamento in America, luogo dove è nata.

Tutto ciò che ti occorre è la costa per pie e un buonissimo ripieno di frutti di bosco, che puoi prendere anche surgelato se non lo trovi di frutta fresca, e un paio di pere.

pie frutti di bosco e pere verticale 2


Segui prima la ricetta per realizzare la crosta per pie.

formare un panetto

Crosta per pie
Preparazione
10 min
Cottura
10 min
Tempo totale
50 min
 
Crosta per pie americana. Contiene poco zucchero e niente uova.
Piatto: Impasto base
Cucina: Americana
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 220 g Burro tagliato a pezzi e freddo
  • 320 g Farina 00 possibilmente fredda
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 1 cucchiaino Zucchero semolato
  • 3 - 5 cucchiai Acqua ghiacciata (da 3 a 5 nel caso lo richieda)
Istruzioni
  1. Inserisci la farina, il sale e lo zucchero in un mixer (io ho utilizzato il Bimby) e inizia a impastare.
    farina sale e zucchero
  2. Aggiungi il burro e fai andare il mixer.
    aggiungere burro
  3. Trasferisci il composto in una ciotola e inizia ad aggiungere tre cucchiai di acqua. Se noti che l'impasto ha bisogno di più acqua puoi aggiungerne fino a 5.
    aggiungere acqua
  4. Inizia a impastare con le mani.
    impasto
  5. Trasferisci l'impasto in un piano di lavoro infarinato e lavoralo ancora con le mani, impastandolo. Forma un panetto, appiattiscilo, coprilo con la pellicola trasparente e mettilo in frigo a riposare per 30 minuti.
    appiattirlo

Poi quella per realizzare la pie frutti di bosco e pere.

Pie frutti di bosco e pere
Preparazione
20 min
Cottura
45 min
Tempo totale
1 h 35 min
 
Piatto: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 10 persone
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
Costa per pie
  • 320 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 1 cucchiaino Zucchero semolato
  • 220 g Burro freddo
Ripieno
  • 100 g Zucchero semolato
  • 25 g Maizena (amido di mais)
  • mezzo Limone la scorza grattugiata
  • 1 pizzico Sale fino
  • 400 g Frutti di bosco (freschi o surgelati)
  • 3 Pere
  • 1 cucchiaino Limone il succo
Per rifinire
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Acqua
  • qb Zucchero semolato
Istruzioni
  1. Nel mentre che la crosta per pie è in frigo, prepara il ripieno.
    formare un panetto
  2. In una ciotola mescola lo zucchero, la maizena, la scorza del limone e il sale.
  3. Taglia a dadini le pere, e aggiungile insieme ai frutti di bosco e il succo di limone al composto.
  4. Mescola bene e delicatamente per non rompere i frutti di bosco.
  5. Prendi la crosta per pie dal frigo, dividila in due parti e stendi una parte su una teglia rotonda per crostate.
  6. Versa dentro il ripieno.
  7. Stendi l'altra parte e crea le decorazioni per poi coprire la pie.
  8. Mettila almeno 30 minuti in frigo.
  9. Accendi il forno a 210° in modalità statica.
  10. Prepara la rifinitura sbattendo leggermente un uovo con una forchetta o una frusta, e aggiungi l'acqua.
  11. Spennella sopra la pie l'uovo e rifinisci cospargendola di zucchero.
  12. Cuocila a 210°, nel ripiano più basso del forno, per circa 45-55 minuti, finché la crosta non diventa dorata e il succo non inizia a bollire. Se si scurisce troppo presto coprila con un pezzo di foglio alluminio.
  13. Aspetta almeno 4 ore per farla raffreddare completamente prima di tagliarla e servirla.

pie frutti di bosco e pere

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