Con le pizzette ragno di Halloween realizzare l’aperitivo sarà più facile e veloce che mai!
Arriva il momento più spaventoso dell’anno, una festa che non fa parte della nostra cultura, ma che ormai è festeggiata anche qui: Halloween.

Le pizzette ragno di Halloween sono veramente velocissime da fare e semplici. Avrete bisogno di così pochi ingredienti che anche se organizzate una festicciola all’ultimo minuto non avrete problemi a reperire. Tutto è commestibile…perfino i ragni! :p
Halloween è arrivato anche da noi Foodie Angels, quindi non perdetevi le altre idee salate che vi abbiamo preparato per festeggiare in maniera paurosa la festa più simpatica e spaventosa dell’anno!
Se volete invece la ricetta delle pizzette sfoglia sarde cliccate sul link.


Le pizzette ragno di Halloween sono un’idea simpatica e gustosa per festeggiare e realizzare un veloce aperitivo.
- 1 rotolo Pasta sfoglia
- qb Passata di pomodoro
- qb Olio di oliva extra vergine
- qb Sale fino
- qb Formaggio filante (che non crei acqua come la mozzarella quando si fonde)
- qb Olive nere
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Accendete il forno a 180° C in modalità statica.
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Stendete la pasta sfoglia e con un coppa pasta realizzare dei cerchi piccoli.
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Se non volete che si gonfino troppo bucherellate la sfoglia con l’aiuto di una forchetta.
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Versate con un cucchiaio il sugo partendo dal centro, ricoprendo tutta la superficie. Distribuendo il sugo su tutta la superficie eviterete che la pizzetta esca con un fosso al centro e i lati gonfi.
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Aggiungete un filo d’olio e il aggiustate di sale.
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Cuocete a 180° C per circa 15/20 minuti.
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Tagliate il formaggio in tanti bastoncini fini.
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Una volta pronte le pizzette toglietele dal forno e disponete i bastoncini di formaggio creando una sorta di ragnatela.
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Metteteli di nuovo in forno fino a quando non si scioglie il formaggio.
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Dedicatevi a realizzare i ragnetti. Tagliate un’oliva a metà. in verticale
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La metà la dovrete usare per fare il corpo, mentre l’altra metà, tagliata in due in orizzontale servirà per fare la testa.
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Per creare le zampette, che dovranno essere 8 in totale, tagliate un’altra oliva prima a metà in verticale, poi in tanti piccoli pezzi sempre in verticale.
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Dovrebbero uscire tutte le zampette da una sola oliva.
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Disponete il ragnetto nella pizzetta ancora un po’ calda.