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Pizzette ragno di Halloween

di aromadimandorle
pizzette ragno di halloween

Con le pizzette ragno di Halloween realizzare l’aperitivo sarà più facile e veloce che mai!

Arriva il momento più spaventoso dell’anno, una festa che non fa parte della nostra cultura, ma che ormai è festeggiata anche qui: Halloween.

Halloween salato

Le pizzette ragno di Halloween sono veramente velocissime da fare e semplici. Avrete bisogno di così pochi ingredienti che anche se organizzate una festicciola all’ultimo minuto non avrete problemi a reperire. Tutto è commestibile…perfino i ragni! :p

Se volete invece la ricetta delle pizzette sfoglia sarde cliccate sul link.

pizzette ragno di halloween con pasta sfoglia
Pizzette ragno di Halloween
Preparazione
10 min
Cottura
15 min
Tempo totale
25 min
 

Le pizzette ragno di Halloween sono un’idea simpatica e gustosa per festeggiare e realizzare un veloce aperitivo.

Piatto: Piatto unico
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 pizzette
Autore: aromadimandorle
Ingredienti
  • 1 rotolo Pasta sfoglia
  • qb Passata di pomodoro
  • qb Olio di oliva extra vergine
  • qb Sale fino
  • qb Formaggio filante (che non crei acqua come la mozzarella quando si fonde)
  • qb Olive nere
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 180° C in modalità statica.

  2. Stendete la pasta sfoglia e con un coppa pasta realizzare dei cerchi piccoli.

  3. Se non volete che si gonfino troppo bucherellate la sfoglia con l’aiuto di una forchetta.

  4. Versate con un cucchiaio il sugo partendo dal centro, ricoprendo tutta la superficie. Distribuendo il sugo su tutta la superficie eviterete che la pizzetta esca con un fosso al centro e i lati gonfi.

  5. Aggiungete un filo d’olio e il aggiustate di sale.

  6. Cuocete a 180° C per circa 15/20 minuti.

  7. Tagliate il formaggio in tanti bastoncini fini.

  8. Una volta pronte le pizzette toglietele dal forno e disponete i bastoncini di formaggio creando una sorta di ragnatela.

  9. Metteteli di nuovo in forno fino a quando non si scioglie il formaggio.

  10. Dedicatevi a realizzare i ragnetti. Tagliate un’oliva a metà. in verticale

  11. La metà la dovrete usare per fare il corpo, mentre l’altra metà, tagliata in due in orizzontale servirà per fare la testa.

  12. Per creare le zampette, che dovranno essere 8 in totale, tagliate un’altra oliva prima a metà in verticale, poi in tanti piccoli pezzi sempre in verticale.

  13. Dovrebbero uscire tutte le zampette da una sola oliva.

  14. Disponete il ragnetto nella pizzetta ancora un po’ calda.


  • pizzette con ragno di halloween
  • pizzette sfoglia di halloween

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